Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-34981

 

ф/с Петухов Д.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В., Лукьянова И.Е., Кировой Т.В., заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В. дело по частной жалобе П. на определение судьи Останкинского районного суда Москвы от 09 июля 2010 года, которым возвращено исковое заявление П. к МВД РФ о компенсации морального вреда.

 

установила:

 

П. обратился в суд с иском к МВД РФ о компенсации морального вреда.

Судьей постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как неправильного просит в частной жалобе П., который в заседание судебной коллегии не явился, извещен.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с требованиями ст. 28 ГПК РФ.

Возвращая исковое заявление, судья обоснованно исходил из того, что дело неподсудно Останкинскому районному суду, поскольку ответчик - МВД РФ не находится на территории, подпадающей под юрисдикцию данного суда.

Таким образом, в соответствии со ст. 135 ГПК РФ в определении правомерно разъяснено П. право обращения в суд по месту нахождения ответчика.

Доводы частной жалобы П. о незаконности определения неосновательны, поскольку Останкинский районный суд Москвы не вправе рассматривать спор, который данному суду неподсуден.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Останкинского районного суда Москвы от 09 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу П. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь