Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-35312

 

1 инстанция: Судья Читаева Л.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Фроловой Л.А.,

и судей Сорокиной Л.Н., Зыбелевой Т.Д.,

с участием прокурора Шаповалова Д.В.,

при секретаре Б.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Сорокиной Л.Н.

дело по частной жалобе Ш. на определение Измайловского районного суда города Москвы от 01 сентября 2010 года, которым возвращены замечания на протокол судебного заседания от 01.06.2010 г. представителю истца Ш. по доверенности Я.,

 

установила:

 

Определением суда от 01.09.2010 г. возвращены замечания на протокол судебного заседания от 01.06.2010 г. представителю истца Ш. по доверенности Я.

Не согласившись с данным определением суда, Ш. обжалует его в кассационном порядке.

Судебная коллегия на основании ч. 2 ст. 354 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть дело при данной явке.

Проверив материалы дела, заслушав объяснения представителя УФССП России по Москве по доверенности Г., заключение прокурора, полагавшего, что определение суда не может быть признано законным и обоснованным, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит обжалуемое определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что 01 июля 2010 года разрешен по существу спор по иску Ш. к ФГУ "РНЦ ВМИК Росздрава" о взыскании задолженности, индексации размера выплат, взыскании неустойки. Решением суда от 01.07.2010 г. заявленные исковые требования удовлетворены частично.

В соответствии со ст. 231 ГПК РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

30 августа 2010 года представителем истца Я. поданы в письменной форме замечания на протокол судебного заседания от 01 июля 2010 года.

Возвращая указанные замечания, суд исходил из того, что заявителем пропущен установленный законом срок для подачи замечаний на протокол судебного заседания от 01.06.2010 г. и при этом не заявлена просьба о восстановлении данного срока.

Между тем, как усматривается из материалов дела, судебное заседание на 01.06.2010 г. не назначалось и, соответственно, протокола судебного заседания от 01.06.2010 г. не имеется. Замечания представителем истца поданы на протокол судебного заседания от 01.07.2010 г.

Таким образом, из этого следует, что срок подачи замечаний на протокол судебного заседания от 01 июля 2010 года в данном случае был исчислен судом неверно, не в отношении протокола, на который поданы эти замечания.

Таких обстоятельствах обжалуемое определение суда первой инстанции судебная коллегия не может признать законным и обоснованным, оно подлежит отмене как не соответствующее фактическим обстоятельствам дела и постановленное в нарушение процессуальных прав истца.

Согласно требованиям ст. 374 ГПК РФ данный вопрос подлежит передаче в тот же суд для нового рассмотрения с учетом вышеизложенного.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Измайловского районного суда г. Москвы от 01 сентября 2010 года отменить и передать вопрос на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь