Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. по делу N 33-35409

 

Ф/с: Петухов Д.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В., судей Кировой Т.В., Фоминой М.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу В. дело по частной жалобе представителя Г. - К. на определение судьи Останкинского районного суда Москвы от 28 июня 2010 года, которым возвращена частная жалоба на определение суда от 3 июня 2010 года.

 

установила:

 

определением Останкинского районного суда Москвы от 28 июня 2010 года возвращена частная жалоба представителя Г. - К. на определение Останкинского районного суда от 3 июня 2010 г., которым исковое заявление Г. оставлено без рассмотрения в связи с несоблюдением досудебного порядка спора.

На данное определение подана частная жалоба представителем Г.

В заседание судебной коллегии не явились Г. и его представитель, извещались судом первой инстанции в порядке ст. 343 ГПК РФ.

Судебная коллегия, выслушав объяснения представителя РГСУ - Г.В., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, находит, что определение подлежит отмене.

Возвращая частную жалобу, судья исходил из того, что она подана с пропуском установленного законом срока, а просьбы о восстановлении срока в жалобе не содержится.

С этим выводом суда согласиться нельзя, поскольку он нее основан на материалах дела. Так, определение об оставлении иска без рассмотрения постановлено судом 3 июня 2010 года. Срок на подачу частной жалобы истекал 13 июня 2010 года; частная жалоба направлена по почте в суд 15 июня 2010 года. Дни с 12 по 14 июня 2010 года являлись праздничными и нерабочими. При таких данных с учетом положений ст. ст. 107 - 108 ГПК РФ, последним днем срока подачи частной жалобы являлось 15 июня 2010 года.

Таким образом, срок подачи частной жалобы на определение от 3 июня 2010 года не пропущен, а определение судьи подлежит отмене с разрешением вопроса по существу.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Останкинского районного суда Москвы от 28 июня 2010 года отменить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь