Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 ноября 2010 г. по делу N 33-35667

 

Судья Леонова С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Строгонова М.В.,

судей Суминой Л.Н., Дубинской В.К.,

при секретаре Д.Н.Д.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Снегиревой Е.Н. дело по иску В.И. к В.Е. о разделе совместно нажитого имущества,

 

установила:

 

В.И. обратилась в суд с иском к В.Е. о разделе совместно нажитого имущества.

Одновременно с исковым заявлением от представителя истца К. поступило заявление о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на автомобиль..., ...года выпуска, государственный регистрационный знак..., номер двигателя..., учитывая возможность его отчуждения третьим лицам, что может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Судом постановлено: наложить арест на автомобиль марки..., ... года выпуска, государственный регистрационный знак...., номер двигателя..., зарегистрированный на имя Величко Евгения Александровича, проживающего по адресу:..., - до рассмотрения дела по существу.

Определение подлежит немедленному исполнению в соответствии со ст. 142 ГПК РФ.

Не согласившись с данным определением суда, В.Е. подал частную жалобу, где указано, что в резолютивной части определения допущена описка. Вместо отчества ответчика "Анатольевич" указано "Александрович".

В соответствии с ч. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

Поскольку, исправление допущенных в решении суда описок или явных арифметических ошибок относится к компетенции суда первой инстанции, судебная коллегия полагает необходимым возвратить дело в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения вопроса в порядке ст. 200 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 200, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Гражданское дело N 2-2740/10 по иску В.И. к В.Е. о разделе совместно нажитого имущества возвратить в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения вопроса в порядке ст. 200 ГПК РФ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь