Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 ноября 2010 г. по делу N 33-35703

 

Судья Мартыненко А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ионовой И.А.

судей Шерстняковой Л.Б. и Харитонова Д.М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Харитонова Д.М.

дело по частной жалобе Г. на определение судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 23 августа 2010 г., которым постановлено:

Отказать Г. в принятии заявления об обжаловании действий инспектора ДПС ОГИБДД УВД по г. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району Ш.

 

установила:

 

Г. обратился в суд с заявлением об обжаловании действий инспектора ДПС ОГИБДД УВД по г. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району Ш.

Судьей постановлено изложенное выше определение, об отмене которого, как незаконного, просит в частной жалобе заявитель.

Изучив материалы дела, выслушав Г., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене указанного определения.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления в случае, если: заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Отказывая в принятии заявления, суд правильно исходил из того, что из жалобы следует, что заявитель был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения и пришел к правильному выводу, что в рамках гражданского производства по нормам Главы 25 ГПК РФ, данное заявление не может быть рассмотрено, поскольку порядок подачи данного заявления регулируется главой 30 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах суд законно и обоснованно отказал в принятии названного заявления.

Руководствуясь ст. ст. 371, 374 ГПК РФ,

судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 23 августа 2010 г. оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь