Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2010 г. по делу N 4а-781/10

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу Н. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 126 Самарской области от 20 июля 2010 г.,

 

установил:

 

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка N 126 Самарской области от 20.07.2010 г. Н. привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком 1 год 6 месяцев.

В апелляционном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе Н., ссылаясь на незаконность постановления мирового судьи, просит его отменить.

Изучив представленные материалы об административном правонарушении, проверив доводы жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Из протокола об административном правонарушении следует, что Н. 19.07.2010 г. в 09 часов 10 минут в, управлял автомобилем ВАЗ-N государственный регистрационный знак N, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, медицинское освидетельствование Н. на состояние опьянения было проведено в центральной районной больнице врачом-наркологом, прошедшим подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования.

Согласно примечанию к статье 27.12 КоАП РФ под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

В результате медицинского освидетельствования Н. на состояние опьянения у него установлено наличие этилового спирта в концентрации: при первом исследовании в 09 часов 55 минут - 0,22 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, при втором исследовании через 20 минут в 10 часов 15 минут - 0,25 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха.

Заключение о нахождении Н. в состоянии алкогольного опьянения было вынесено врачом при наличии у него клинических признаков опьянения и положительном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, что согласуется с требованиями пункта 16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

Указанные обстоятельства подтверждаются следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении; протоколом об отстранении от управления транспортным средством; протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, из которого следует, что основанием послужили резкий запах алкоголя изо рта, шаткая походка и невнятная речь; протоколом о задержании транспортного средства.

Собранные по делу об административном правонарушении доказательства оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Следовательно, действия Н. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Санкция указанной статьи предусматривает один вид наказания - лишение права управления транспортными средствами, вследствие чего оснований для его изменения нет.

Нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену постановления мирового судьи, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.17 ч. 2 п. 1, 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 126 Самарской области от 20 июля 2010 г. в отношении Н. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ оставить без изменения, а надзорную жалобу без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано на основании ст. 30.13 ч. 3 КоАП РФ в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь