Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2010 г. по делу N 4у/9-9989

 

ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ НАДЗОРНОЙ ЖАЛОБЫ

 

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу обвиняемого К. о пересмотре постановления Кузьминского районного суда города Москвы от 15 сентября 2010 года,

 

установила:

 

Постановлением Кузьминского районного суда города Москвы от 15 сентября 2010 года продлен срок содержания под стражей обвиняемого К. на 2 месяца, а всего до 3 месяцев, то есть до 14 ноября 2010 года, включительно.

В кассационном порядке постановление не обжаловалось.

В надзорной жалобе обвиняемый К. выражает несогласие с постановлением, как незаконным и необоснованным, ставит вопрос об его отмене, указывает на то, что срок содержания его под стражей истек 14 сентября, в связи с чем судом были нарушены положения ст. 109 УПК РФ при продлении ему данной меры пресечения.

Надзорная жалоба обвиняемого К. удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Как усматривается из постановления суда от 15 сентября 2010 года, при рассмотрении ходатайства следователя суд исследовал представленные материалы, выслушал мнение лиц, участвовавших в судебном заседании, и принял обоснованное решение в соответствии с требованиями ст. 109 УПК РФ о продлении срока содержания К. под стражей на 2 месяца, всего до 3 месяцев, то есть до 14 ноября 2010 года, включительно. При принятии решения суд исходил из того, что расследование настоящего уголовного дела не закончено, требуется проведение ряда следственных и процессуальных действий, указанных следователем в своем ходатайстве о продлении срока содержания под стражей. Судом учитывалось, что К. обвиняется в совершении ряда корыстных тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком свыше 2 лет; не имеет постоянного источника дохода, доказательств, подтверждающих его трудоустройство, не представлено, он находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, в связи с чем у следствия и суда имелись основания полагать, что в случае изменения К. меры пресечения, он может воспрепятствовать производству по делу.

Несмотря на то, что мера пресечения была избрана К. до 14 сентября 2010 года включительно, при рассмотрении 15 сентября 2010 года ходатайства следователя о продлении срока содержания К. под стражей, суд, в первую очередь, принял во внимание, что обстоятельства, послужившие основанием для ее избрания не изменились и не отпали, а применение иной, более мягкой меры пресечения, суд счел невозможным.

О правильности данного вывода суда свидетельствует и то, что в настоящее время срок содержания К. под стражей постановлением от 12 ноября 2010 года продлен на 1 месяц, а всего до 4 месяцев, то есть до 14 декабря 2010 года.

Учитывая изложенное, решение о продлении срока содержания К. под стражей представляется законным, обоснованным и мотивированным, не согласиться с которым оснований не имеется.

Полагаю, что нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления суда по доводам, изложенным в надзорной жалобе обвиняемого К., не допущено.

Соответственно, оснований для возбуждения надзорного производства по жалобе К. не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

 

постановила:

 

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы обвиняемого К. о пересмотре постановления Кузьминского районного суда города Москвы от 15 сентября 2010 года.

 

Судья

Э.Н.БОНДАРЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь