Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 ноября 2010 г. по делу N 33-6207

 

Судья Долгощинова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего Маньковой Е.Н.

судей Абрамовой Н.Н., Баландиной Г.А.

при секретаре П.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Баландиной Г.А.

29 ноября 2010 года

дело по частной жалобе Муниципального учреждения "Управление финансов Угличского муниципального района" на определение судьи Угличского районного суда Ярославской области от 12 ноября 2010 года, которым постановлено:

Отказать МУ "Управление финансов Угличского муниципального района" в принятии заявления о признании решения Думы Угличского муниципального района от 10.10.2008 г. N 487 "О ежемесячном пособии на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения" незаконным.

Возвратить МУ "Управление финансов Угличского муниципального района" заявление со всеми приложенными к нему документами.

Разъяснить, что отказ в принятии препятствует заявителю повторному обращению в суд с теми же требованиями, о том же предмете и по тем же основаниям.

 

установила:

 

МУ "Управление финансов Угличского муниципального района" обратилось в суд с заявлением о признании решения Думы Угличского муниципального района от 10.10.2008 г. N 487 "О ежемесячном пособии на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения" незаконным.

Судьей постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения судьи. Доводы жалобы сводятся к незаконности и необоснованности определения суда, нарушению норм процессуального права.

Проверив законность и обоснованность определения, обсудив доводы частной жалобы, исследовав письменные материалы дела, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановленного судьей определения.

С выводом судьи об отказе в принятии заявления МУ "Управление финансов Угличского муниципального района" о признании незаконным решения Думы Угличского муниципального района от 10.10.2008 г. N 487 "О ежемесячном пособии на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения" судебная коллегия соглашается, считает его правильным, основанным на материалах дела и законе.

Судья правильно исходил из того, что по смыслу ст. 251 ГПК РФ предметом оспаривания могут выступать лишь такие нормативно-правовые акты, которые на время рассмотрения заявления по существу являются действующими и влекут нарушение прав, свобод и законных интересов граждан.

Как видно из материала, на основании решения Думы Угличского МР от 02.11.2010 г. N 231 обжалуемое решение признано утратившим силу.

При изложенных обстоятельствах, судья, руководствуясь положениями п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, обоснованно отказал МУ "Управление финансов Угличского муниципального района" в принятии заявления о признании нормативно-правового акта незаконным.

Частная жалоба не содержит правовых оснований для отмены постановленного судьей определения и подлежит оставлению без удовлетворения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Частную жалобу Муниципального учреждения "Управление финансов Угличского муниципального района" на определение судьи Угличского районного суда Ярославской области от 12 ноября 2010 года оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь