Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2010 г. по делу N 4а-826

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев в порядке надзора жалобу М. на постановление мирового судьи судебного участка N 89 Самарской области от 16.09.2010 г. и решение Автозаводского районного суда г. Тольятти Самарской области от 11.10.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ в отношении М.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 89 Самарской области от 16.09.2010 г. производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ в отношении М. прекращено на основании ст. 2.9 КоАП РФ в связи с малозначительностью, с объявлением устного замечания.

Решением Автозаводского районного суда г. Тольятти Самарской области от 11.10.2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе М. просит об отмене состоявшихся судебных решений, производство по делу прекратить за отсутствием в действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Изучив материалы административного дела, проверив доводы надзорной жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Судом установлено, что М. 15.09.2010 г. в 12 час. 00 мин. во дворе около 5 подъезда, на законные требования сотрудника милиции предъявить документы ответил отказом, при задержании, находясь на заднем сидении а/м N с рывком открыл дверь и пытался убежать, чем оказал неповиновение сотрудникам милиции.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении от 15.09.2010 г., протоколом об административном задержании, рапортом сотрудника милиции, показаниями свидетелей ФИО1 ФИО2.

Собранные по делу об административном правонарушении доказательства оценены в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела были исследованы все доказательства, которым суд дал надлежащую оценку, указав, по каким основаниям признал одни из них достоверными и отверг другие.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке суд мотивировал оставление постановления мирового судьи без изменения.

Нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену состоявшихся судебных постановлений, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 89 Самарской области от 16.09.2010 г. и решение Автозаводского районного суда г. Тольятти Самарской области от 11.10.2010 г. в отношении М. оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 КоАП РФ дальнейшее обжалование возможно путем подачи жалобы в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь