Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2010 г. по делу N 4у/4-9825

 

ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ НАДЗОРНОЙ ЖАЛОБЫ

 

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н., изучив надзорную жалобу осужденного П. о пересмотре приговора Черемушкинского районного суда города Москвы от 06 июня 2008 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 24 ноября 2008 года,

 

установил:

 

Приговором Черемушкинского районного суда города Москвы от 06 июня 2008 года

П., судимый 1) 31 января 2008 года Подольским городским судом Московской области по ст. 161 ч. 2 п. "г" УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет; 2) 05 мая 2008 года мировым судьей судебного участка N 196 г. Троицка Московской области по ст. 115 ч. 1 УК РФ к штрафу в размере 10.000 рублей, -

осужден по ст. 161 ч. 2 п. п. "а, г" УК РФ к 2 годам лишения свободы, без штрафа.

На основании ст. 74 ч. 5 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 31 января 2008 года и на основании ст. 70 УК РФ с частичным присоединением неотбытого наказания по указанному приговору назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Наказание в виде штрафа в размере 10.000 рублей, назначенного по приговору мирового судьи судебного участка N 196 г. Троицка Московской области от 05 мая 2008 года, постановлено исполнять самостоятельно.

Срок наказания П. исчислен с 01 апреля 2008 года.

Этим же приговором осужден по ст. 161 ч. 2 п. п. "а, г" УК РФ К.

В кассационном порядке приговор П. не обжалован.

В надзорной жалобе осужденный П. просит о смягчении срока назначенного ему наказания с применением ст. 64 УК РФ, при этом указывает, что отбывая наказание в виде лишения свободы, он заболел туберкулезом легких, что является смягчающим наказание обстоятельством.

Жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

П. осужден за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья. Преступление совершено 01 апреля 2008 ода при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Приговор постановлен в особом порядке судебного разбирательства в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ.

Квалификация действий П. по ст. 161 ч. 2 п. п. "а, г" УК РФ является правильной.

Наказание П. назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств дела, данных о личности П., влияния назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи. Суд учел, что П. на учетах у врачей нарколога и психиатра не состоит, положительно характеризуется по месту жительства и работы. Признание им вины и раскаяние в содеянном признано смягчающим наказание обстоятельством.

В то же время суд не нашел оснований для применения ст. ст. 64, 73 УК РФ, с чем нельзя не согласиться.

Назначенное П. наказание по своему виду и размеру соответствует содеянному, личности осужденного, требованиям ст. ст. 6 и 60 УК РФ, 316 ч. 7 УПК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений в отношении П., не допущено.

Согласно ст. ст. 396, 397 УПК РФ вопрос об освобождении от наказания в связи с болезнью осужденного (на наличие которой П. ссылается в жалобе) разрешается судом по месту отбывания наказания осужденным.

Таким образом, оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы осужденного П. не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

 

постановил:

 

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного П. о пересмотре приговора Черемушкинского районного суда города Москвы от 06 июня 2008 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 24 ноября 2008 года - отказать.

 

Судья

Московского городского суда

Э.Н.БОНДАРЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь