Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 декабря 2010 г. N 33-1390/2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего судьи Бираговой Ф.М.

судей Ортабаева М.Б. и Козаевой Т.Д.

при секретаре Д.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе К.В. на решение Моздокского районного суда РСО-Алания от 6 сентября 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении искового заявления К.В. к К.А. о разделе домовладения по предлагаемому им варианту или варианту, предложенному экспертным заключением - отказать.

Встречное исковое заявление К.А. к К.В. об определении порядка пользования домом - удовлетворить.

Определить порядок пользования домовладением N <...> по ул. <...> в ст. <...> района ... следующим образом:

За К.А. и ее несовершеннолетними детьми закрепить право пользования жилыми комнатами площадью 13,1, 17,1 и 9,0 кв. м, подсобной комнатой площадью 8,2 кв. м, за К.В. изолированной комнатой площадью 11,7 кв. м, оставив в общем пользовании коридор, прихожую, котельную, кухню.

Заслушав доклад судьи Козаевой Т.Д., судебная коллегия

 

установила:

 

Рассмотрение дела в кассационной инстанции было назначено на 7 декабря 2010 года 10 часов.

7 декабря 2010 года до начала слушания дела в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РСО-Алания поступило заявление К.В., в котором содержится просьба об отказе от кассационной жалобы, поданной на решение Моздокского районного суда РСО-Алания от 6 сентября 2010 года.

В соответствии с ч. 1 ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

Согласно ч. 2 вышеуказанной нормы закона, о принятии отказа от кассационной жалобы или ее отзыва суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Учитывая, что судебное постановление никем больше не обжаловано, прокурором не опротестовано, судебная коллегия считает возможным принять отказ К.В. от кассационной жалобы.

Руководствуясь ст. ст. 225, 345 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Принять отказ К.В. от кассационной жалобы и прекратить кассационное производство по гражданскому делу по исковому заявлению К.В. к К.А. о разделе домовладения по предлагаемому им варианту, определении порядка пользования земельным участком, разделе сарая на земельном участке, взыскании судебных расходов, и встречному исковому заявлению К.А. к К.В. об определении порядка пользования домом, взыскании судебных расходов.

 

Председательствующий

Ф.М.БИРАГОВА

 

Судьи

М.Б.ОРТАБАЕВ

Т.Д.КОЗАЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь