Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 декабря 2010 г. по делу N 33-23356/2010

 

Судья: Козленкова Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Вуколовой Т.Б.,

судей: Фоминой Н.И., Люльчевой Д.И.,

при секретаре М.

рассмотрев в открытом судебном заседании от 07 декабря 2010 года частную жалобу Б. на определение суда Наро-Фоминского городского суда Московской области от 29 октября 2010 года о продлении Б. процессуального срока для исправления недостатков кассационной жалобы поданной на решение суда от 23 сентября 2010 года по делу по иску О. к Б., Роснедвижимости о признании недействительными кадастровых паспортов земельного участка и удалении сведений из кадастра недвижимости,

заслушав доклад судьи Вуколовой Т.Б.,

объяснения Б.

 

установила:

 

Определением суда от 7 октября 2010 года кассационная жалоба Б. оставлена без движения и предложено в срок до 18 октября 2010 года устранить недостатки

29 октября 2010 года Б. подано заявление о продлении срока для исправления недостатков кассационной жалобы.

Определением суда от 29 октября 2010 года Б. продлен до 30 октября 2010 года процессуальный срок для исправления недостатков кассационной жалобы.

В частной жалобе Б. просит об отмене определения суда, указывая на то, что она не согласна с определением в мотивированной части.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно 371 ГПК РФ

1. Определения суда первой инстанции, за исключением определений мировых судей, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:

1) это предусмотрено настоящим Кодексом;

2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

2. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационные жалобу, представление.

Поскольку, в соответствии со ст. 371 ГПК РФ определение о продлении процессуального срока не исключает возможность дальнейшего движения дела и законом не предусмотрена возможность его обжалования в кассационном порядке, судебная коллегия считает необходимым кассационное производство по частной жалобе на определение суда прекратить.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Кассационное производство по частной жалобе на определение Наро-Фоминского городского суда от 29 октября 2010 года прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь