Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 декабря 2010 г. по делу N 33-23557/2010

 

Судья: Алексеева И.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Рыковой Г.М.

судей Илларионовой Л.И., Варламовой Е.А.

при секретаре Г.

рассмотрев в судебном заседании от 07 декабря 2010 года частную жалобу

ЗАО ВТБ 24 на определение судьи Каширского городского суда Московской области от 16 сентября 2010 года по делу по иску ЗАО ВТБ 24 к Е. о расторжении кредитного договора и взыскании задолженности по кредитном договору,

заслушав доклад судьи Илларионовой Л.И.,

 

установила:

 

Определением суда от 16.09.2010 года исковое заявление ЗАО ВТБ 24 к Е. о расторжении кредитного договора и взыскании задолженности по кредитному договору возвращено на основании п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ.

Не согласившись с указанным определением, в частной жалобе ЗАО ВТБ 24 просит его отменить как незаконное, вынесенное с нарушением норм материального и процессуального права.

Проверив представленный материал, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Возвращая заявление ЗАО ВТБ 24, судья, руководствуясь требованиями п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, исходил из того, что истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора.

Между тем, как следует из искового материала, истцом в адрес ответчика направлялось уведомление о досрочном истребовании задолженности, а также сообщение о намерении банка расторгнуть кредитный договор с 10.06.2010 года.(л.д. 52).

При таких обстоятельствах вывод суда о том, что банком не соблюден досудебный порядок урегулирования спора, нельзя признать обоснованным, судебная коллегия полагает, что оснований для возврата истцу заявления у суда отсутствовали.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Каширского городского суда Московской области от 16 сентября 2010 года отменить и исковое заявление ЗАО ВТБ 24 направить в тот же суд для рассмотрения со стадии принятия к производству суда.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь