Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 декабря 2010 г. по делу N 33-23611/2010

 

Судья: Алебастров Д.П.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Вуколовой Т.Б.,

судей: Фоминой Н.И., Люльчевой Д.И.,

при секретаре М.

рассмотрев в открытом судебном заседании от 07 декабря 2010 года частную жалобу ОАО АКБ "Банк Москвы" на определение судьи Железнодорожного городского суда Московской области от 25 августа 2010 года о возврате искового заявления ОАО АКБ "Банк Москвы" к К. о взыскании кредитной задолженности и обращения взыскания на залог,

заслушав доклад судьи Вуколовой Т.Б.,

 

установила:

 

ОАО АКБ "Банк Москвы" обратилось в суд с иском к К. о взыскании кредитной задолженности и обращения взыскания на залог.

Определением суда исковое заявление возвращено.

В частной жалобе ОАО АКБ "Банк Москвы" просит об отмене определения суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В силу ст. 32 ГПК РФ стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело неподсудно данному суду.

Как усматривается из п. 8.2 приобщенного к материалам дела кредитного договора, заключенного между ОАО АКБ "Банк Москвы" и К. все споры между сторонами, возникшие в связи с исполнением, изменением или расторжением (прекращением) настоящего договора, подлежит рассмотрению в соответствии с действующим законодательством РФ и подсудны суду общей юрисдикции по месту нахождения кредитора либо его филиала.

При этом из материалов дела усматривается, что ОАО АКБ" Банк Москвы" находится в городе Москва, ул. Рождественка, дом 8/15 стр. 3, по этому адресу находится и филиал банка.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, суд первой инстанции обосновано, исходя из того, что стороны определили подсудность по спорам, возникающим из отношений, связанных с кредитным договором N 00105/15/00508-07 от 25 июня 2007 года, при этом исковое заявление ОАО АКБ "Банк Москвы" было подано в суд без соблюдения договорной подсудности, суд пришел к правомерному выводу о возврате искового заявления в связи с неподсудностью данного иска Железнодорожному городскому суду.

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу об отсутствии оснований для отмены определения суда, а доводы частной жалобы находит несостоятельными и не влекущими отмену определения суда, постановленного в соответствии с требованиями процессуального права.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

Руководствуясь ст. ст. 199, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Железнодорожного городского суда Московской области от 25 августа 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь