Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 декабря 2010 г. по делу N 33-38266

 

Судья Буторина М.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Ионовой И.А., Дегтеревой О.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.

дело по частной жалобе ООО "................." на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 02 сентября 2010 года, которым постановлено: Возвратить кассационную жалобу представителя ответчика П. на решение суда от 18 июня 2010 г.

 

установила:

 

Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 18 июня 2010 г. иск Г. к ООО ".........." о взыскании денежных средств удовлетворен частично.

На данное решение суда была подана кассационная жалоба представителем ответчика П.

Определением Симоновского районного суда г. Москвы от 09 июля 2010 г. кассационная жалоба ООО ".........." была оставлена без движения 06.08.2010 г., в связи с тем, что жалоба не конкретизирована, не приложена уплата госпошлины.

В связи с не выполнением в установленный срок определения Симоновского районного суда г. Москвы от 09 июля 2010 года, суд постановил указанное выше определение от 02 сентября 2010 г., об отмене которого по доводам частной жалобы просит ООО ".........." представитель П.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения Г., обсудив вопрос о рассмотрении дела в отсутствие кассатора в порядке ст. 354 ч. 2 ГПК РФ, извещенного о рассмотрении дела судом, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения суда, как постановленного в нарушение требований п. 1 ст. 342 ГПК РФ по следующим основаниям.

Возвращая кассационную жалобу на решение, суд пришел к выводу, что ООО ".........." не были выполнены указанные судом недостатки при подаче кассационной жалобы в установленный судом срок до 06 августа 2010 г.

Между тем, из материалов дела видно, что 05 августа 2010 г. ООО ".........." была отправлена по почте кассационная жалоба и приложена уплаченная госпошлина в размере 500 руб., сведений о размере уплаты госпошлины в определении без движения от 09 июля 2010 г. нет, в связи с чем, судебная коллегия полагает, что на 02.09.2010 г. у суда отсутствовали основания для возврата кассационной жалобы.

Кроме того, доплата госпошлины ответчиком произведена, кассационная жалоба подлежала назначению в кассационном порядке.

При таких обстоятельствах, определение суда не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене с направлением дела в суд для выполнения требований, предусмотренных ст. 343 ГПК РФ.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 2 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Симоновского районного суда г. Москвы от 02 сентября 2010 года - отменить и направить дело в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 343, 344 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2020       |       Обратая связь