Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 декабря 2010 г. по делу N 33-23879/2010

 

Судья: Короткова М.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Вуколовой Т.Б.,

судей Резниковой В.В., Фоминой Н.И.,

при секретаре П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 09 декабря 2010 года частную жалобу И. на определение судьи Коломенского городского суда Московской области от 29 июня 2010 года, которым И. возвращена кассационная жалоба на решение суда от 11 мая 2010 года по делу по иску С. к И. о взыскании суммы долга по договору займа, по встречному иску И. к С. о признании сделки недействительной,

заслушав доклад судьи Резниковой В.В.,

объяснения И.,

 

установила:

 

Решением Коломенского городского суда от 11 мая 2010 года удовлетворены требования С., в удовлетворении встречных требований И. отказано.

Не согласившись с постановленным решением, И. подал на него кассационную жалобу.

Определением судьи от 15 июня 2010 года кассационная жалоба И. оставлена без движения и предоставлен срок по 28 июня 2010 года включительно для устранения недостатков.

Определением судьи от 29 июня 2010 года кассационная жалоба И. возвращена на основании п. 1 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ.

В частной жалобе И. просит об отмене определения судьи от 29 июня 2010 года как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит обжалуемое определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Возвращая кассационную жалобу, судья исходил из того, что заявителем в установленный срок не устранены недостатки, указанные в определении судьи от 15 июня 2010 года, которым кассационная жалоба была оставлена без движения.

Между тем в материалах дела отсутствуют данные о направлении в адрес И. определения судьи от 15 июня 2010 года, в связи с чем заявитель был лишен возможности выполнить указания судьи в установленный данным определением срок.

Кроме того, из материалов дела следует, что до вынесения судьей определения от 29 июня 2010 года И. была представлена в суд кассационная жалоба с копией по числу участвующих в деле лиц, квитанция об уплате государственной пошлины.

При таких данных вывод судьи о возврате кассационной жалобы нельзя признать правомерным, в связи с чем обжалуемое определение подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Коломенского городского суда Московской области от 29 июня 2010 года отменить, дело возвратить в тот же суд для оформления в порядке ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2020       |       Обратая связь