Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 декабря 2010 г. по делу N 33-38495/2010

 

Судья суда первой инстанции: Красавина И.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Фроловой Л.А.

судей Зыбелевой Т.Д., Сорокиной Л.Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зыбелевой Т.Д.

дело по частной жалобе представителя Г. по доверенности от 24 июля 2010 года Г.Т.

на определение Кунцевского районного суда г. Москвы от 15 октября 2010 года,

которым постановлено: оставить без рассмотрения заявление Г. об обжаловании действий органов государственной власти,

 

установила:

 

Г. обратился в суд с заявлением, в котором просил о возложении обязанности на Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном административном округе предоставить ему на одного однокомнатную квартиру с оставлением Г.Т. на занимаемой ею жилой площади.

Судом постановлено указанное выше определение.

На определение суда принесена частная жалоба, в которой представитель Г. по доверенности Г.Т. просит об отмене определения, ссылаясь на его незаконность.

На разбирательство по делу в суд кассационной инстанции Г. и его представитель не явились, Г. извещен о дате и времени рассмотрения дела надлежащим образом, что подтверждается уведомлением о вручении ему извещения о дате и времени рассмотрения дела (л.д. 29).

Руководствуясь ч. 2 ст. 352 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие Г.

До рассмотрения дела по существу, в суд кассационной инстанции от представителя Г. по доверенности Г.Т. поступило письменное заявление об отказе от частной жалобы.

Изучив материалы по заявлению Г., заявление об отказе от частной жалобы, судебная коллегия полагает возможным принять отказ от частной жалобы и прекратить кассационной производство, поскольку иных частных жалоб на определение суда от 15 октября 2010 года не поступило.

Положениями ст. 373 ГПК РФ предусмотрено, что подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом кассационной инстанции происходит в порядке, предусмотренном главой 40 ГПК РФ.

Согласно ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

Прокурор, принесший кассационное представление, вправе отозвать его до начала судебного заседания. Об отзыве кассационного представления извещаются лица, участвующие в деле.

О принятии отказа от кассационной жалобы, отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Из направленных в суд кассационной инстанции материалов следует, что частная жалоба на определение суда подана и подписана представителем Г. по доверенности Г.Т., заявление об отказе от частной жалобы также подписано представителем по доверенности Г.Т.

Полномочия представителя Г. - Г.Т. подтверждаются доверенностью от 24 июля 2010 года, выданной на срок три года.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает возможным принять отказ от частной жалобы и прекратить кассационное производство.

Руководствуясь ст. ст. 373, 345 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Принять отказ представителя Г. по доверенности Г.Т. от частной жалобы на определение Кунцевского районного суда г. Москвы от 15 октября 2010 г. и прекратить кассационное производство.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2020       |       Обратая связь