Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2010 г. по делу N 4а-1829/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу Ж. на решение Серпуховского городского суда Московской области от 22 апреля 2010 года и определение Московского областного суда от 13 мая 2010 года по жалобе на постановление N 50 АА 985323 инспектора ДПС ОГИБДД Серпуховского УВД от 11 марта 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.23 ч. 1 КоАП РФ в отношении Ж.,

 

установил:

 

Постановлением N 50 АА 985323 инспектора ДПС ОГИБДД Серпуховского УВД от 11 марта 2010 года,

Ж.,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.23 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Решением Серпуховского городского суда Московской области от 22 апреля 2010 года обжалуемое постановление оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

Ж. не согласился с вынесенным решением и обжаловал решение Серпуховского городского суда Московской области в Московский областной суд.

Определением Московского областного суда от 13 мая 2010 года решение Серпуховского городского суда Московской области оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Ж. просит отменить судебные акты, ссылаясь на то, что при перевозке его дети были пристегнуты ремнями безопасности, которыми оборудован его автомобиль; утверждает, что суд не дал должной оценки всем обстоятельствам по делу.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, заместитель председателя Московского областного суда не находит оснований для отмены судебных решений, постановленных по делу об административном правонарушении.

Из материалов дела следует, что водитель Ж. 11 марта 2010 года в 08 часов 10 минут, на ул. Чернышевского около д. 38 г. Серпухов Московской области, управляя автомобилем "Сузуки", в нарушение требований п. 22.9 Правил дорожного движения РФ, перевозил детей не достигших двенадцатилетнего возраста, без детских удерживающих устройств.

Пунктом 22.9 Правил дорожного движения РФ предусмотрено, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей, до двенадцатилетнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристигнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ, наступает в случае нарушения правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи и влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Ж. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.23 ч. 1 КоАП РФ, поскольку, перевозил детей, не достигших двенадцатилетнего возраста без детских удерживающих устройств, чем нарушил п. 22.9 Правил дорожного движения РФ.

Вина Ж. в совершении административного правонарушения, подтверждается установленными по делу доказательствами оцененными судом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, в том числе протоколом об административном правонарушении, из которого следует, что Ж., управляя автомобилем, перевозил детей, не достигших двенадцатилетнего возраста без детских удерживающих устройств; постановлением инспектора ДПС ОГИБДД Серпуховского УВД о наложении административного штрафа N 50 АА 985323.

Решение городского суда соответствует требованиям ст. 30.7 КоАП РФ.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания, в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1 и 4.1 КоАП РФ и находится в пределах санкции ст. 12.23 ч. 1 КоАП РФ.

Довод Ж. о том, что его дети были пристегнуты ремнями безопасности, которыми оборудован его автомобиль, являлись предметом рассмотрения как в суде первой, так и во второй инстанции и были обоснованно опровергнуты.

Жалоба на решение Серпуховского городского суда рассмотрена Московским областным судом в соответствии с требованиями ст. 30.9 КоАП РФ, при рассмотрении жалобы судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на полном, всестороннем и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. В суде второй инстанции Ж. не присутствовал, ограничился лишь помощью защитника, однако каких-либо доказательств, опровергающих выводы суда о виновности Ж., защитником в материалы дела не представлены.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебного акта, не установлено, оснований для их пересмотра по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение Серпуховского городского суда Московской области от 22 апреля 2010 года и определение Московского областного суда от 13 мая 2010 года по жалобе на постановление N 50 АА 985323 инспектора ДПС ОГИБДД Серпуховского УВД от 11 марта 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.23 ч. 1 КоАП РФ в отношении Ж., оставить без изменения, а его надзорную жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского областного суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь