Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2010 г. по делу N 4а-883/2010

 

Мировой судья Бредихин А.В.

Судья Изосимов А.М.

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В. рассмотрев надзорную жалобу А. на постановление мирового судьи судебного участка N 28 Самарской обл. от 18.08.2010 г.

 

установил:

 

Данным постановлением А. был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, которое выразилось в том, что он 1.07.2010 г. в 7 ч. 20 мин., управляя автомашиной с признаками опьянения: резкий запах алкоголя из полости рта, нарушение речи; отказался выполнить законные требование сотрудников милиции о прохождении медицинского освидетельствования.

Он подвергнут лишению права управления транспортными средствами на 1 год 6 мес.

Решением Ленинского районного суда от 20.10.2010 г. по жалобе А. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе А. просит пересмотреть состоявшиеся постановления, так как машиной не управлял и освидетельствование пройти не отказывался, поскольку прошел его самостоятельно и пьяным не был.

Оснований к пересмотру состоявшихся постановлений не нахожу.

Доводы жалобы опровергаются совокупностью доказательств, которые исследованы полно и всесторонне. Факт совершенного правонарушения подтверждается протоколами о совершенном административном правонарушении, отстранении от управления транспортным средством и направления на медицинское освидетельствование, где в присутствии понятых у Астафьева были выявлены конкретные признаки алкогольного опьянения и зафиксирован его отказ от прохождения медицинского освидетельствования л.д. 3 - 5. Этот факт не отрицал и сам А. собственноручно пояснив, что проходить медицинское освидетельствование, он не согласен, удостоверив это своей подписью л.д. 5.

Свидетель ФИО1 пояснил, что обратил внимание на машину, которая двигалась по и повернула налево через сплошную линию разметки и остановилась у. Из-за руля вышел Астафьев и проследовал быстро к зданию. У входа в здание он задержал Астафьева, лицо его было опухшее, от него пахло алкоголем. От прохождения освидетельствования он отказался. Его доставили на пересечение и на медицинское освидетельствование, где находится аптека. Он так же отказался от его прохождения в экспертном учреждении.

Суд пришел к обоснованному выводу, что последующее прохождение в 14 ч. 20 мин. медицинского освидетельствования никоим образом не ставит под сомнение законность и обоснованность действий сотрудников милиции. К тому же в экспертном решении от 2.08.2010 г. врачи-наркологи, исходя из клинической картины, не исключают состояние опьянение А. по состоянию на 7 ч. 20 мин. 1.07.2010 г. л.д. 27.

Ранее А. 4 раза в 2009,2010 г.г. привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД л.д. 15.

Состоявшиеся постановления являются законными и обоснованными.

Руководствуясь ст. 30.12 - 30.18 КоАП РФ

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 28 от 18.08.2010 г. Самарской обл. и решение Ленинского районного суда г. Самары от 20.10.2010 г. в отношении А. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь