Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2010 г. по делу N 4у/4-10392/10

 

Судья Московского городского суда Морозова Л.А., изучив надзорную жалобу осужденного П. о пересмотре приговора Бутырского районного суда г. Москвы от 3 июня 2009 года,

 

установил:

 

приговором Бутырского районного суда г. Москвы от 03 июня 2009 года

П., судимый: 05.04.2006 года по ст. ст. 160 ч. 3, 160 ч. 3, 160 ч. 3 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 4 лет,

осужден по ст. 222 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения свободы,

на основании ст. 74 ч. 5 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 05.04.2006 года и на основании ст. 70 УК РФ с частичным присоединением наказания по указанному приговору назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, в исправительной колонии общего режима.

В кассационном порядке приговор П. не обжалован.

В надзорной жалобе осужденного П. поставлен вопрос о смягчении назначенного ему наказания с применением ст. ст. 64, 73, 80.1 УК РФ.

Жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

П. осужден за незаконное приобретение и ношение боеприпасов, которые у него были обнаружены и изъяты 06 апреля 2009 года. Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Обвинительный приговор в отношении П. постановлен в соответствии со ст. 316 УПК РФ.

Обоснованность осуждения П. и юридическая квалификация его действий по ст. 222 ч. 1 УК РФ не оспариваются в надзорной жалобе.

Наказание П. судом назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 6 и 60 УК РФ, 316 ч. 7 УПК РФ с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности П., влияния назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи. Раскаяние П. в содеянном признано судом обстоятельством, смягчающим наказание. Кроме того, суд учел, что умышленное преступление средней тяжести по данному уголовному делу П. совершил в период испытательного срока после условного осуждения его по приговору Кунцевского районного суда г. Москвы от 05.04.2006 года за умышленные тяжкие преступления, что послужило основанием для назначения ему наказания по данному уголовному делу с соблюдением правил, предусмотренных ст. ст. 74 ч. 5, 70 УК РФ.

Оснований для применения ст. ст. 64, 73 УК РФ судом не установлено.

Назначенное П. наказание по своему виду и размеру соответствует тяжести содеянного, личности осужденного. Оснований для смягчения наказания не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора в отношении П., не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы осужденного П. не усматривается.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судья

 

постановил:

 

в удовлетворении надзорной жалобы осужденного П. о пересмотре приговора Бутырского районного суда г. Москвы от 3 июня 2009 года - отказать.

 

Судья Московского

городского суда

МОРОЗОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь