Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2010 г. по делу N 7а-1201/10

 

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Туленков Д.П., рассмотрев жалобу Н. на вступившее в законную силу решение судьи Краснооктябрьского районного суда Волгоградской области от 1 октября 2010 г. и решение судьи Волгоградского областного суда от 10 ноября 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, в отношении Н.,

 

установил:

 

постановлением Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области N 34/1151-08-10 от 1 сентября 2010 года генеральный директор ООО "Райтер" Н. привлечен к административной ответственности за нарушение ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Решением судьи Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 1 октября 2010 г. вышеуказанное постановление оставлено без изменения.

Решением судьи Волгоградского областного суда от 10 ноября 2010 г. решение судьи районного суда оставлено без изменения.

Не согласившись с вынесенными по делу судебными актами, Н. обратился с жалобой в надзорную инстанцию Волгоградского областного суда.

В обосновании жалобы указал, что ООО "Райтер" не осуществляет деятельность, связанную с образованием отходов. Таким образом, выводы судебных инстанций в части установления нарушений, связанных с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами производства и потребления 1-4 классов опасности, являются неверными. Приведенные в судебных актах выводы противоречат положениям ст. 16 Федерального Закона N 89-ФЗ от 24.06.1998 г. "Об отходах производства и потребления", согласно которой под обращением с отходами понимается деятельность по сбору отходов, транспортированию отходов, деятельность по размещению отходов.

В связи с указанными обстоятельствами Н. полагает, что он не является субъектом административного правонарушения.

Ссылается на то, что судебными инстанциями не был принят во внимание тот факт, что ООО "Райтер" арендует здание производственной базы, в материалы дела не представлены доказательства, свидетельствующие о том, что захламленный отходами производства и потребления земельный участок принадлежит ООО "Райтер".

Оспаривая судебные акты, Н. ставит вопрос об их отмене и просит производство по делу прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Проверив материалы дела в полном объеме, ознакомившись с доводами жалобы, не нахожу оснований для ее удовлетворения.

В соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Под отходами производства и потребления, в силу статьи 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон N 89-ФЗ), понимаются остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства; под опасными отходами - отходы, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью, высокой реакционной способностью) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо которые могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами.

Согласно ч. 1 ст. 7, ч. ч. 1, 2 ст. 51 Федерального закона "Об охране окружающей среды" N 7-ФЗ от 10 января 2002 г. к вопросам местного значения городских, сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации.

Запрещаются:

сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву;

размещение опасных отходов и радиоактивных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека;

захоронение опасных отходов и радиоактивных отходов на водосборных площадях подземных водных объектов, используемых в качестве источников водоснабжения, в бальнеологических целях, для извлечения ценных минеральных ресурсов;

ввоз опасных отходов и радиоактивных отходов в Российскую Федерацию в целях их захоронения и обезвреживания.

Отношения в области обращения с отходами производства и потребления, а также опасными отходами и радиоактивными отходами регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.

Частями 2, 3 ст. 14 Федерального Закона РФ "Об отходах производства и потребления N 89-ФЗ от 24 июня 1998 года предусмотрено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы 1-4 классов опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральном органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.

На отходы 1-4 классов опасности должен быть составлен паспорт. Паспорт отходов 1-4 классов опасности составляется на основании данных о составе и свойствах этих отходов, оценки их опасности. Порядок паспортизации, а также типовые формы паспортов определяет Правительство РФ.

Как следует из материалов дела, на основании распоряжения от 25 мая 2010 года N 1450 Комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды 24 августа 2010 года в 15 часов 15 минут проведена плановая выездная проверка ООО "Райтер" по вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства, осуществляющего хозяйственную деятельность по производству окон и дверей по адресу: <...>, выявлены нарушения. В ходе проверки Комитетом установлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Было выявлено, что при осуществлении деятельности ООО "Райтер" в соответствии с установленными для предприятий лимитами, образуются следующие виды отходов 1-4 классов опасности:

- код по ФККО 3533010013011 - ртутные лампы, люминисцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак (лампы типа-ЛБ) 1-го класса опасности (опасные свойства отхода - токсичность);

- код по ФККО 9120040001004 - мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный) 4-го класса опасности;

- код по ФККО 5710160001004 - отходы затвердевшего поливинилхлорида и пенопласта на его базе;

- код по ФККО 3515000001000 - лом и отходы черных металлов с примесями и загрязненные опасными веществами;

- код по ФККО 5410021102033 - масла компрессорные отработанные;

- код по ФККО 3140430411004 - отходы абразивных материалов в виде пыли и порошка;

- код по ФККО 5490270101034 - обтирочный материал, загрязненный маслами (содержание масел менее 15%) и др.

При этом представленные ООО "Райтер" паспорта отходов 1-4 классов опасности на момент проверки не соответствовали установленному образцу, а именно, не были согласованы территориальным управлением МПР РФ (Нижнее-Волжское управление Ростехнадзора), что является нарушением требований ч. ч. 2, 3 ст. 14 Федерального Закона РФ "об отходах производства и потребления" N 89-ФЗ от 24 июня 1998 года, приказа МПР РФ от 2 декабря 2001 года N 785 "Об утверждении паспорта опасного отхода", а также приказа Ростехнадзора от 15 августа 2007 года N 570 "Об организации работы по паспортизации опасных отходов".

В ходе проверки выявлено несанкционированное захламление отходами производства и потребления земельного участка производственной базы ООО "Райтер", а именно: захламлен отходами производства и потребления, а именно: код по ФККО - 350000000000 - лом им отходы черных металлов, код по ФККО 1800000000000 - отходы целлюлозы, бумаги и картона, код по ФККО 5750020213004 - покрышки отработанные, код по ФККО 1711050001000 - деревянная упаковка (невозвратная тара) и деревянные отходы из натуральной чистой древесины, в объеме 30 м?, общей массой порядка 8 тонн, что является нарушением требований ст. 51 Федерального Закона РФ "Об охране окружающей среды" N 7-ФЗ от 10 января 2002 года.

Причиной совершения данных нарушений послужило ненадлежащее отношение к своим должностным обязанностям со стороны генерального директора ООО "Райтер" Н.

По результатам проверки административным органом составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление.

Указанные обстоятельства подтверждены: актом проверки органа государственного контроля (надзора) юридического лица N 34/493-08-10 от 24 августа 2010 г. (л.д. 21-22); протоколом об административном правонарушении N 34/1151-08-10 от 26 августа 2010 г. (л.д. 26-27); постановлением о назначении административного наказания N 34/1151-08-10 от 1 сентября 2010 года.

Указанным доказательствам дана надлежащая, полная и всесторонняя оценка.

При таких обстоятельствах, полагаю, что судьи районного и областного судов пришли к правильному выводу о законности вынесенного государственным инспектором Волгоградской области по геологическому контролю, по контролю и надзору за охраной и использованием водных объектов постановления от 1 сентября 2010 г. о привлечении Н. к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

Доводы жалобы Н. о том, что судебными инстанциями не было принято во внимание, что на момент вынесения постановления об административном правонарушении действовала редакция статьи 16 Федерального закона от 24 июня 1998 года 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", согласно которой под отходами понимается деятельность по сбору отходов, транспортированию отходов, соответственно ООО "Райтер" не занимается деятельностью, в процессе которой образуются отходы производства и потребления 1-4 классов опасности, не свидетельствуют о незаконности оспариваемых судебных актов.

Так, на момент вынесения постановления об административном правонарушении (01.09.2010 г.) ст. 16 Федерального Закона РФ N 89-ФЗ от 24 июня 1998 года "Об отходах производства и потребления" действовала в редакции Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ. В силу ч. 2 названной статьи порядок транспортирования отходов I - IV класса опасности на транспортных средствах, требования к погрузочно-разгрузочным работам, упаковке, маркировке отходов I - IV класса опасности и требования к обеспечению экологической и пожарной безопасности определяются государственными стандартами, правилами и нормативами, разработанными и утвержденными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

Вместе с тем, объектом правонарушения в данном случае являются общественные отношения в области охраны окружающей среды от негативных антропогенных воздействий в результате обращения с опасной группой веществ, соединений, материалов, а также в области обеспечения экологической безопасности населения и территорий. Предмет - отходы производства и потребления, а также иные опасные вещества - бактериологические (биологические), химические, токсичные вещества.

Субъектом указанного административного правонарушения являются граждане, должностные лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обращению с отходами.

Объективная сторона данного правонарушения характеризуется действием (бездействием) и выражается в нарушении порядка обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую природную среду.

В рассматриваемом случае у ООО "Райтер", расположенном по адресу: <...> ходе проверки было выявлено несанкционированное захламление отходами производства и потребления земельного участка производственной базы ООО "Райтер". Данные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ.

Довод Н. о том, что ООО "Райтер" на основании договора аренды принадлежит только производственное помещение, а не земельный участок, захламленный отходами производства и потребления, является несостоятельным, поскольку в соответствии со ст. 1 Федерального закона "Об охране окружающей среды" N 7-ФЗ от 10 января 2002 г. охрана окружающей среды - деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных и иных некоммерческих объединений, юридических и физических лиц, направленная на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий. Кроме того, по адресу: <...> хозяйственную деятельность осуществляет только ООО "Райтер" и как усматривается из представленной фототаблицы (л.д. 23-24) территория производственной базы огорожена бетонным забором.

Других доводов, ставящих под сомнение законность вынесенных судебных актов, жалоба не содержит. Решения районного и областного судов вынесены в соответствии с требованиями ст. 30.7 КоАП РФ.

Поскольку судом правильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, и применен закон, подлежащий применению к спорному правоотношению, оснований для отмены решения судьи Краснооктябрьского районного суда Волгоградской области от 1 октября 2010 г. и решения Волгоградского областного суда от 10 ноября 2010 г. не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

жалобу Н. оставить без удовлетворения.

решение судьи Краснооктябрьского районного суда Волгоградской области от 1 октября 2010 г. и решение Волгоградского областного суда от 10 ноября 2010 г.по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, в отношении Н., оставить без изменения.

 

Председатель

Волгоградского областного суда

Д.П.ТУЛЕНКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь