Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 декабря 2010 г. N 33-16783

 

Судья: Павлова Е.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Чуфистова И.В.

судей Вашкиной Л.И., Белисовой О.В.

при секретаре П.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу Б. на решение Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 18 октября 2010 года по делу N 2-4363/10 по заявлению Б. об обжаловании действий (бездействия) Администрации Президента Российской Федерации.

Заслушав доклад судьи Чуфистова И.В., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Б. обратился в Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга с заявлением об оспаривании бездействия Администрации Президента Российской Федерации, выражающегося, по утверждению заявителя, в нерассмотрении по существу его заявления от <...>, направленного в адрес Президента Российской Федерации М.

В обоснование поданного в суд заявления Б. ссылался на то обстоятельство, что <...> заказным письмом обратился с заявлением к Президенту Российской Федерации, в котором выразил желание быть принятым Президентом Российской Федерации на личном приеме по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации, в частности, законодательства регулирующего гражданское судопроизводство, Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также нормативных актов, определяющих выплату пенсий бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей и выплату компенсаций лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, однако, в полученном на свое обращение письме Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан от <...> не обнаружил мотивированных ответов на поставленные в обращении вопросы, в том числе, по поводу его просьбы о записи на личный прием Президентом Российской Федерации либо Руководителем Администрации Президента.

Кроме названных несоответствий полученного письменного ответа Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан требованиям Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", заявитель указывал на необеспечение Администрацией Президента Российской Федерации контроля за рассмотрением Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации его (Б.) обращения, направленного в названное министерство для рассмотрения части вопросов, содержащихся в обращении.

В качестве меры по восстановлению нарушенного права, Б. просил суд возложить на Администрацию Президента Российской Федерации обязанность направить ему (Б.) мотивированный ответ по существу поставленных в заявлении вопросов.

Решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 18 октября 2010 года Б. отказано в удовлетворении заявления.

В кассационной жалобе Б. выражает несогласие с выводами суда районной инстанции, просит решение суда от 18 октября 2010 года отменить.

В заседание судебной коллегии Б. не явился, о времени и месте заседания извещен судебной повесткой врученной под расписку в получении (л.д. 56).

Представитель Администрации Президента Российской Федерации в заседание судебной коллегии не явился. О времени и месте рассмотрения дела судом кассационной инстанции Администрация Президента Российской Федерации извещена.

Согласно части 2 ст. 354 ГПК РФ неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела в суде кассационной инстанции.

Судебная коллегия, исследовав материалы дела, оценив доводы кассационной жалобы, приходит к следующему выводу.

Судом районной инстанции в ходе судебного разбирательства по делу установлено, что Б. в ответ на его обращение от <...> (отправка почтой <...>), Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Президента Российской Федерации направлено письмо от <...> N <...>, в котором заявителю было разъяснено, что по вопросам, изложенным в его письме, он может быть принят уполномоченными лицами - сотрудниками Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан; указано время работы Приемной и ее адрес (л.д. 19).

Согласно пунктам 4, 5 Положения об Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля 2010 года N 201, одной из основных задач данного подразделения Администрации Президента Российской Федерации является обеспечение рассмотрения устных и письменных обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, адресованных Президенту Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации, а также организация приема граждан Руководителем Администрации Президента Российской Федерации, заместителями Руководителя Администрации Президента Российской Федерации - помощниками Президента Российской Федерации, помощниками Президента Российской Федерации, советниками Президента Российской Федерации, а также руководителями самостоятельных подразделений Администрации Президента Российской Федерации.

Реализация гражданами конституционного права на обращение в государственные органы и к должностным лицам, предусмотренного статьей 33 Конституции Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" осуществляется посредством рассмотрения обращения гражданина тем государственным органом или должностным лицом, к компетенции которых отнесено решение вопросов, содержащихся в обращении гражданина.

По смыслу пунктов 5, 6 статьи 13 названного выше Федерального закона, в случае, если в обращении гражданина о личном приеме содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться, однако личный прием гражданина должностным лицом в таком случае может не осуществляться.

Осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития и социальной защиты населения, медицинской помощи и реабилитации инвалидов, проведению медико-социальной экспертизы, пенсионного обеспечения и выработке государственной политики в указанной сфере возложено на Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 321.

Согласно пункту "и" статьи 83 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации для выполнения своих полномочий формирует Администрацию Президента Российской Федерации - государственный орган, обеспечивающий деятельность Президента Российской Федерации и осуществляющий контроль за исполнением его решений.

Статьей 10 Конституции Российской Федерации, установлено, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Таким образом, в соответствии с конституционным принципом разделения властей, закрепленным в статье 10 Конституции Российской Федерации, суды не вправе выносить решения, предписывающие Президенту Российской Федерации, реализовывать какие-либо предоставленные Конституцией Российской Федерации полномочия, в том числе по осуществлению личного приема граждан, в связи с чем, требование Б. о возложении на Администрацию Президента Российской Федерации обязанности разрешить по существу вопросы совершенствования законодательства Российской Федерации, на удовлетворении которого заявитель настаивает в кассационной жалобе в качестве меры по восстановлению нарушенного права, не могут быть рассмотрены и разрешены в порядке гражданского судопроизводства.

Согласно абзацу второму статьи 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Кировского районного суда г. Санкт-Петербурга от 18 октября 2010 года по делу N 2-4363/10 отменить, производство по делу по заявлению Б. об обжаловании действий (бездействия) должностных лиц Администрации Президента Российской Федерации прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь