Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 декабря 2010 г. по делу N 33-2951/2010

 

Судья Дорыданова И.В.

Докладчик Жукова Н.Н.

13 декабря 2010 г. судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе:

председательствующего Фоминой Н.В.

судей Михалевой О.В. и Жуковой Н.Н.

при секретаре К.А.В.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Липецке гражданское дело по кассационной жалобе ответчика "Г" на решение Правобережного районного суда г. Липецка от 23 сентября 2010 года, которым постановлено:

Обязать "Г" осуществить мероприятия по охране земельного участка с кадастровым номером <...>, прилегающего к гаражному кооперативу "К", путем осуществления сбора отходов находящихся вдоль бетонного забора коттеджного поселка на площади около 0,4 га и общим количеством около 900 м3 в районе "Опытной станции" г. Липецка:

- отходы от механической очистки зерна (зерновые отходы), код - 1110200 08 99 5;

- отходы корчевания пней, код - 17300102 01 00 5;

- отходы рубероида, код - 18720401 01 01 4;

- отходы асбеста, код - 31403700 01 00 0;

- обрезь разнородной древесины, код - 17190106 01 00 4;

- строительный щебень, потерявший потребительские свойства, код - 31400902 01 99 5;

- бой кирпичной кладки при ремонте зданий и сооружений, код - 31401403 01 99 5;

- бой бетонных изделий, отходы бетона в кусковой форме, код - 31402701 01 99 5;

- бой железобетонных изделий в кусковой форме, код - 31402702 01 99 5;

- отходы асфальтобетона и их смеси в кусковой форме, код - 31403502 01 00 4;

- грунт, образовавшийся при проведении землеустроительных работ, не загрязненный опасными веществами, код - 31401100 08 99 5;

- отходы песка, не загрязненного опасными веществами, код - 31402301 01 99 5;

- отходы цемента, код - 31405500 01 00 0;

- отходы полиэтилена в виде пленки, код - 57102902 01 99 5;

- покрышки отработанные, код - 57500202 13 00 4;

- мусор строительный от разборки зданий, код - 91200601 01 00 4;

- отходы из жилищ крупногабаритные, код - 91100200 01 00 5;

- лом стальной несортированный, код - 35120101 01 99 5;

- отходы (мусор) от уборки территорий и помещений (листва, обрезь деревьев, смет);

и разместить указанные отходы в специально отведенном месте, отвечающем санитарно-эпидемиологическим и ветеринарно-санитарным требованиям.

Взыскать с "Г" в доход бюджета городского округа г. Липецка госпошлину в размере 2000 рублей.

Заслушав доклад судьи Жуковой Н.Н., судебная коллегия

 

установила:

 

Исполняющий обязанности Липецкого межрайонного природоохранного прокурора обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к "Г" об исполнении обязанности по сбору отходов. В обоснование требований указывал, что в ходе проведенной проверки на земельном участке в районе "Опытной станции" г. Липецка, прилегающем к гаражному кооперативу "К", вдоль бетонного забора коттеджного поселка было выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, которые выразились в захламлении и загрязнении отходами почвы на площади около 0,4 га. Также прокурор ссылался на то, что территория, на которой имеются отходы является вторым поясом санитарной охраны водозабора N 3 г. Липецка, в связи с чем, просил суд обязать ответчика, в пользовании которого находится данный земельный участок, осуществить мероприятия по охране указанного земельного участка путем осуществления сбора отходов.

В судебном заседании иск поддержан прокурором Бабиным Б.А.

Представитель ответчика "Г" по доверенности К.А.В.Б. в судебном заседании исковые требования не признал, указывая, что отходы на земельном участке образовались не в результате осуществления деятельности научного учреждения. Кроме того, ссылался на то, что в Уставе "Г" не предусмотрен вид деятельности по обращению с отходами, который к тому же подлежит лицензированию. Полагал, что свалки отходов на земли института осуществляется третьими лицами, а организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора являются полномочиями, отнесенными к ведению муниципальных образований, поскольку полномочия по управлению и распоряжению указанным земельным участком переданы органу государственной власти Липецкой области.

Представитель управления экологии и природных ресурсов по Липецкой области в судебное заседание по извещению суда не явился.

Судом постановлено решение, резолютивная часть которого изложена выше.

В кассационной жалобе "Г" просит об отмене решения суда. Доводы кассатора сводятся к тому, что институт не наделен правом пользования земельным участком, на котором имеются отходы, кроме того, не является субъектом деятельности по обращению с такими отходами.

Выслушав объяснения представителя прокуратуры Липецкой области Пучковой С.Л., возражавшей против доводов жалобы, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения.

Статья 39 ФЗ "Об охране окружающей среды" устанавливает, что юридические лица, осуществляющие эксплуатацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, обязаны соблюдать утвержденные технологии и требования в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов. Юридические лица, осуществляющие эксплуатацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, обеспечивают соблюдение нормативов качества окружающей среды на основе применения технических средств и технологий обезвреживания и безопасного размещения отходов производства и потребления, обезвреживания выбросов и сбросов, загрязняющих веществ, а также иных наилучших существующих технологий, обеспечивающих выполнение требований в области охраны окружающей среды, проводят мероприятия по восстановлению природной среды, рекультивации земель, благоустройству территорий в соответствии с законодательством.

Согласно ст. 51 данного Закона отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Статьи 4, 22 ФЗ N 52-ФЗ от 30.03.1999 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" регламентируют, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В силу ст. 11 ФЗ N 89-ФЗ от 24.06.1998 года "Об отходах производства и потребления" индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека; проводить мониторинг состояния окружающей среды на территориях объектов размещения отходов; соблюдать требования предупреждения аварий, связанных с обращением с отходами, и принимать неотложные меры по их ликвидации.

Согласно п. 10 ст. 3 ФЗ от 25.10.2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" распоряжение земельными участками, указанными в ст. 3.1. настоящего Федерального закона, осуществляется после государственной регистрации права собственности на них, если настоящим Федеральным законом или другим федеральным законом не предусмотрено иное.

В целях разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности относятся земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности Российской Федерации; земельные участки, находящиеся на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве аренды, праве безвозмездного срочного пользования у государственных академий наук, а также в организаций, созданных государственными академиями наук и (или) подведомственных таким государственным академиям наук (ст. 3.1 Закона).

В силу ст. 12, 13 Земельного кодекса РФ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия; защите земель от захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель; ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и захламления земель; рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий; выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом, федеральными законами.

В силу пп. 1.5, 1.15, 3.2.2.4 Санитарных правил и норм "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов и водопроводов питьевого назначения", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 26.02.2002 года, второй и третий пояса зоны санитарной охраны (пояса ограничений) включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источников водоснабжения, где запрещается размещение складов горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и минеральных удобрений, накопителей промстоков, шламохранилищ и других объектов, обуславливающих опасность химического загрязнения подземных вод. Санитарные мероприятия в пределах второго пояса ЗСО должны выполняться владельцами объектов, оказывающих (или могущих оказать) отрицательное влияние на качество воды источников водоснабжения.

Как установлено судом, постановлением главы администрации Липецкого района от 21.12.1994 года за N 512 "Г" передано в постоянное (бессрочное) пользование земли, общей площадью 1071 га, в том числе сельскохозяйственных угодий 1043,1 га, из них пашня 1010,3 га (л.д. 14).

Постановлением главы администрации Липецкой области от 09.04.2001 года за N 144 ответчику в постоянное (бессрочное) пользование переданы земли, общей площадью 1847 га. (л.д. 15 - 16).

Постановлением главы администрации г. Липецка от 21.05,2009 года за N 1167 изменен один вид разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования согласно прилагаемому перечню земельных участков. Так, согласно п. 7 приложения к постановлению главы г. Липецка от 21.05.2009 года за N 1167 на участке по ул. Опытной разрешенный вид использования изменен с сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосы, пастбища, сады, огороды) на жилье усадебное, повышенного комфорта (отдельно стоящие дома коттеджного типа на одну две семьи) (л.д. 21 - 22).

Согласно данным УФСГРКиК по Липецкой области в едином государственном реестре земельный участок под кадастровым номером <...>, расположенному по адресу: <...>, площадью 333660 кв. м. значится зарегистрированным на праве постоянного (бессрочного) пользования за "Г".

Как следует из материалов дела, на основании сообщения заместителя главы администрации г. Липецка от 06.07.2010 года, направленного в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру об обнаружении отходов, Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой было организовано мероприятие по контролю по исполнению требований законодательства в области обращения с отходами.

По результатам проверки 23.07.2010 года государственным инспектором в области охраны окружающей среды Липецкой области Л.О.Г. была составлена справка (л.д. 9), из которой следует, что в районе "Опытной станции" г. Липецка, на земельном участке, прилегающем к гаражному кооперативу "К", вдоль бетонного забора коттеджного поселка, почва около 0,4 га захламлена отходами, в основном строительного происхождения, общим количеством около 900 м3

Перечисленные в справке виды отходов и их количество, ответчиком не оспаривались. Проверка проводилась в присутствии директора "Г" К.В.В.

Суд дал надлежащую правовую оценку установленным обстоятельствам дела, представленным доказательствам, и правомерно возложил обязанность по сбору отходов на ответчика.

При этом, суд правильно исходил из того, что правообладателем земельного участка на момент обнаружения отходов является "Г", который и обязан принять меры по ликвидации последствий загрязнений земельного участка.

Довод кассатора о том, что полномочия по управлению и распоряжению вышеназванным земельным участком были переданы органу государственной власти Липецкой области и осуществить меры по очистке земли следует новому распорядителю, является несостоятельным.

Действительно протоколом заседании Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства от 31 мая 2010 г. N 17 в рамках реализации ФЗ от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", полномочия по управлению и распоряжению указанным земельном участком переданы органу государственной власти Липецкой области (л.д. 51 - 56).

Сам по себе факт передачи полномочий по распоряжению указанным земельным участком не свидетельствует о том, что зарегистрированное в установленном порядке право постоянного (бессрочного) пользования ответчика на данный участок прекращено.

Согласно ст. 15 ФЗ от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" в случае, если находящиеся в федеральной собственности земельные участки предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования организациям, такое право прекращается без согласия этих организаций и независимо от оснований, предусмотренных пунктом 2 статьи 45 Земельного кодекса Российской Федерации, по решению органа государственной власти субъекта Российской Федерации в отношении земельных участков, осуществление полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению которыми в соответствии с решением межведомственного коллегиального органа, указанным в пункте 1 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Из имеющегося в материалах дела протокола рабочего совещания по вопросу реализации полномочий по управлению и распоряжению земельными участками.. от 07.07.2010 г. следует, что управлению имущественных и земельных отношений Липецкой области, уполномоченному на распоряжение земельными участками федерального уровня собственности на территории Липецкой области поручено прекратить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, находящимися в пользовании "Г" и право оперативного управления недвижимого имущества.

Таким образом, на момент обнаружения отходов на земельном участке право постоянного (бессрочного) пользования данным земельным участком "Г" не было прекращено, а следовательно, именно ответчик отвечает за состояние данного земельного участка.

Не имеет правового значения в данном случае то обстоятельство, что отходы на почве образовались не в результате непосредственной деятельности ответчика. Учитывая положения приведенных выше правовых норм, меры по охране земельного участка осуществляет правообладатель.

Ссылка в кассационной жалобе на отсутствие у "Г" лицензии на деятельность по сбору строительного мусора на земельном участке, не лишает возможности осуществить необходимые меры по сбору находящихся на земельном участке отходов, в том числе, посредством привлечения специализированных организаций.

Из договора от 01.01.2010 года за N 25, заключенного между "Г" (Заказчик) и ООО "Ц" (Исполнитель) следует, что Исполнитель принял на себя обязательство по поддержанию в постоянной готовности сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации, вызванные разлитием нефти и нефтепродуктов на опасных производственных объектах Заказчика, профилактике и ликвидации их последствий (24 - 25).

Справкой ООО "Ц" от 20.07.2010 года за N 17 подтверждается, что специалистами указанной организации проведены работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на территории "Г" с помощью технических средств путем нанесения сорбента "Нефтесорб" на поверхность разлива (л.д. 28).

Вышеизложенное свидетельствует о том, что ответчиком уже принимаются меры к ликвидации отходов с помощью специализированной организации.

Решение суда соответствуют установленным по делу обстоятельствам, представленным доказательствам и действующему законодательству. Оснований для отмены решения не имеется.

Руководствуясь статьями 360 - 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Правобережного районного суда г. Липецка от 23 сентября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу ответчика "Г" - без удовлетворения.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь