Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 декабря 2010 г. по делу N 33-6448

 

Судья Батырева Е.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе

председательствующего Равинской О.А.,

судей Щегольковой Е.Ю., Гушкана С.А.,

при секретаре Д.,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Равинской О.А.

13 декабря 2010 года

дело по частной жалобе администрации Ростовского муниципального района Ярославской области на определение Ростовского районного суда Ярославской области от 19 ноября 2010 года, которым постановлено:

В разъяснении решения Ростовского суда Ярославской области от 03 августа 2010 года о взыскании с администрации Ростовского муниципального района в пользу М. заработной платы за время вынужденного прогула в сумме 38484 руб. 16 коп. администрации Ростовского муниципального района отказать.

По делу

 

установлено:

 

Решением Ростовского суда от 03 августа 2010 года, вступившим в законную силу, исковые требования М. удовлетворены: в его пользу с администрации Ростовского муниципального района была взыскана заработная плата за время вынужденного прогула с 11 января по 15 апреля 2010 года в сумме 38484 рублей 16 копеек. При определении размера заработной платы судом было зачтено выплаченное М. в январе 2010 года при увольнении выходное пособие в размере 19242 рубля 08 копеек.

Администрация Ростовского муниципального района ЯО обратилась в суд с заявлением о разъяснении указанного решения суда, ссылаясь на то, что при определении заработной платы истца за время вынужденного прогула судом не учтена сумма выплаченного истцу выходного пособия по сокращению в размере среднего заработка на период трудоустройства в течение второго и третьего месяца после увольнения в сумме 35.985 рублей 60 копеек, в связи с чем Администрация просит устранить указанную неясность.

В судебном заседании представитель администрации РМР по доверенности Ш. заявленное требование поддержал.

Судом постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения суда, разрешении вопроса по существу. Доводы жалобы сводятся к нарушению судом норм материального и процессуального права.

Проверив законность и обоснованность определения суда, исходя из доводов частной жалобы, обсудив их, судебная коллегия полагает, что правовых оснований для отмены определения суда не имеется.

Согласно части 1 статьи 202 ГПК РФ, в случае неясности решения суд, принявший дело, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержание. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

Поскольку ст. 202 ГПК РФ предоставляет суду возможность разъяснить решение, не изменяя его содержания, суд не может под видом разъяснения изменить, хотя бы частично, существо решения.

Судебное решение разъясняется при условии его неясности, противоречивости или нечеткости.

Между тем решение суда от 03.08.2010 года, вынесенное по делу, является ясным, конкретным и не содержит каких-либо неясностей, требующих разъяснения.

Заявителем, по сути, ставится вопрос об изменении постановленного судом решения, что в силу ч. 1 ст. 200 ГПК РФ недопустимо.

Доводы жалобы не опровергают правильность выводов суда и не содержат правовых оснований к отмене постановленного определения. По изложенным мотивам судебная коллегия оставляет частную жалобу без удовлетворения.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Частную жалобу администрации Ростовского муниципального района Ярославской области на определение Ростовского районного суда Ярославской области от 19 ноября 2010 года оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь