Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2010 г. по делу N 4а-827/10

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу адвоката Автозаводской коллегии адвокатов N 37 г. Тольятти Самарской области Ткаченко Е.И. в интересах юридического лица ООО "***" на постановление Ленинского районного суда г. Самары от 14 сентября 2010 г. и решение Самарского областного суда от 18 октября 2010 г.,

 

установил:

 

Постановлением Ленинского районного суда г. Самары от 14.09.2010 г. ООО "***" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 250000 рублей.

Решением Самарского областного суда от 18.10.2010 г. постановление Ленинского районного суда г. Самары от 14.09.2010 г. оставлено без изменения.

В надзорной жалобе адвокат Ткаченко Е.И. в интересах ООО "***", ссылаясь на невиновность ООО "***" в совершении административного правонарушения, указывая, что по делу была нарушена территориальная подсудность, ставит вопрос об отмене состоявшихся судебных решений и прекращении производства по делу в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановление и решение.

От заинтересованных лиц возражения на надзорную жалобу не поступили.

Изучив представленные материалы об административном правонарушении, проверив доводы жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Как следует из материалов дела, 25.05.2010 г. инспектором ОИК УФМС России по Самарской области в отношении ООО "***" был составлен протокол об административном правонарушении по факту совершения 23.03.2010 г. правонарушения, выразившегося в привлечении к трудовой деятельности гражданина ФИО1 в качестве сварщика на производстве, при отсутствии у него разрешения на трудовую деятельность на территории, ответственность за которое предусмотрена ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ.

Вина ООО "***" в совершении вышеуказанного административного правонарушения установлена на основании следующих доказательств: протокола об административном правонарушении; протокола осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов; акта проверки структурным подразделением УФМС России по Самарской области юридического лица, индивидуального предпринимателя; протокола обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств; объяснений ФИО1 от 23.03.2010 г. и от 25.03.2010 г.

Кроме того, вина ООО "***" установлена также протоколом об административном правонарушении в отношении ФИО1 о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ, выразившегося в осуществлении трудовой деятельности на территории РФ в ООО "***" в качестве сварщика без разрешения. С указанным протоколом ФИО1 был согласен, что подтверждается отметкой в протоколе.

В своей жалобе адвокат Ткаченко Е.И. указывает, что в нарушение ч. 2 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении было рассмотрено не Самарским районным судом г. Самары (по месту нахождения УФМС России по Самарской области), а Ленинским районным судом г. Самары.

Как следует из материалов дела, на основании определения начальника ОИК УФМС России по Самарской области N от 24.06.2010 г. при рассмотрении административного материала в отношении ООО "***", принято решение о направлении материалов дела в суд по месту регистрации Общества, которое находится по адресу: г. Данный адрес относится к Ленинскому району г. Самары.

Кроме того, в соответствии со ст. 30.17 ч. 2 п. 3 КоАП РФ отмена постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы предусмотрена в случаях существенного нарушения процессуальных требований, если это не позволило всестороннее, полно и объективно рассмотреть дело. Таких процессуальных нарушений из материалов дела не усматривается.

Постановление Ленинского районного суда г. Самары от 14 сентября 2010 г. и решение Самарского областного суда от 18 октября 2010 г. являются законными и обоснованными, существенных нарушений норм административного законодательства, влекущих их отмену, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.17 ч. 2 п. 1, 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление Ленинского районного суда г. Самары от 14 сентября 2010 г. и решение Самарского областного суда от 18 октября 2010 г. в отношении юридического лица ООО "***" по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ оставить без изменения, а надзорную жалобу адвоката Автозаводской коллегии адвокатов N 37 г. Тольятти Самарской области Ткаченко Е.И. без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано на основании ст. 30.13 ч. 3 КоАП РФ в Верховный Суд РФ.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь