Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 декабря 2010 г. N 7-555/2010

 

Судья Гутченко О.Н.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

рассмотрев жалобу Д. на определение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 8 ноября 2010 года о возврате жалобы на постановление мирового судьи судебного участка N 52 Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 6 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 52 Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 6 июля 2010 года Д. привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на четыре месяца.

Определением судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 8 ноября 2010 года жалоба Д. на постановление мирового судьи возвращена заявителю в связи с пропуском срока обжалования постановления. При этом ходатайства о восстановлении указанного срока Д. не заявлялось.

В жалобе Д., направленной в Ленинградский областной суд, содержится просьба об отмене определения судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 8 ноября 2010 года в связи с его необоснованностью и о направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Изучив материалы дела, прихожу к следующему.

Согласно ч. 3 ст. 30.9 КоАП РФ подача жалоб и их рассмотрение осуществляется в порядке, установленном ст. 30.2 - 30.8 КоАП РФ.

Исходя из положений п. 1 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное мировым судьей, может быть обжаловано в вышестоящий суд. После решения (определения) вышестоящего суда постановление вступает в законную силу (ст. 31.1 КоАП РФ). В дальнейшем возможен только пересмотр вступивших в законную силу постановлений и решений по делам об административных правонарушениях в порядке, предусмотренном ст. 30.12 - 30.19 КоАП РФ.

Таким образом, поскольку по жалобе на постановление мирового судьи судебного участка N 52 Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 6 июля 2010 года было принято определение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 8 ноября 2010 года, пересмотр принятых судебных актов может быть осуществлен в порядке, предусмотренном ст. ст. 30.12 - 30.19 КоАП РФ.

Согласно ч. 2 ст. 30.13 КоАП РФ вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать в порядке надзора председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации или его заместители.

В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности (ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ).

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.2, 30.12 - 30.19 КоАП РФ, судья

 

определил:

 

жалобу Д. на определение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 8 ноября 2010 года о возврате жалобы на постановление мирового судьи судебного участка N 52 Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 6 июля 2010 года, принятое в отношении Д. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направить по подведомственности заместителю председателя Ленинградского областного суда.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь