Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2010 г. по делу N А-230/2010

 

Председатель Липецкого областного суда Марков И.И., рассмотрев надзорную жалобу С. действующего в интересах О. на решение судьи Советского районного суда г. Липецка от 02 августа 2010 года и решение судьи Липецкого областного суда от 01 сентября 2010 года

 

установил:

 

Постановлением заместителя руководителя Межрегионального управления Росфинмониторинга по Центральному федеральному округу (далее МРУ Росфинмониторинга по ЦФО) И. о назначении административного наказания N 07-10/125/87П от 12.05.2010 года директор ООО "КОВЧЕГЪ" О. был привлечен к административной ответственности по ст. 15.27 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

Решением судьи Советского районного суда г. Липецка от 02 августа 2010 года указанное постановление заместителя руководителя МРУ Росфинмониторинга по ЦФО от 12.05.2010 года оставлено без изменения.

Решением судьи Липецкого областного суда от 01 сентября 2010 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

В настоящей жалобе С. действующий в интересах О. просит об отмене вышеуказанного решения суда, ссылаясь на то, что в материалах административного дела отсутствуют доказательства наличия события административного правонарушения, вмененного в вину директору ООО "КОВЧЕГЪ" О.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы жалобы, нахожу их необоснованными по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 15.27 КоАП РФ, неисполнение организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части фиксирования, хранения и представления информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также в части организации внутреннего контроля - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В силу п. 2 ст. 7 Федерального закона N 115-ФЗ от 07.08.2001 года "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, разрабатывать правила внутреннего контроля и программы его осуществления, назначать специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил, и реализацию указанных программ, а также предпринимать иные внутренние организационные меры в указанных целях.

Правила внутреннего контроля организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, должны включать порядок документального фиксирования необходимой информации, порядок обеспечения конфиденциальности информации, квалификационные требования к подготовке и обучению кадров, а также критерии выявления и признаки необычных сделок с учетом особенностей деятельности этой организации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.12.2005 года N 715 "О квалификационных требований к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, а также требования к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма" к специальным должностным лицам организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом (далее - организации), ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, предъявляются следующие квалификационные требования: наличие высшего профессионального образования по специальностям, относящимся к группе специальностей "Экономика и управление", либо по специальности "Юриспруденция", относящейся к группе специальностей "Гуманитарные и социальные науки", подтвержденного в установленном порядке, а при отсутствии указанного образования - опыта работы не менее двух лет на должностях, связанных с исполнением обязанностей по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Согласно п. п. 13, 14, 16 Положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (утв. Приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 1 ноября 2008 г. N 256) на основе программы обучения организация должна разработать план-график реализации программы обучения на очередной календарный год, который должен включать тематику обучающих мероприятий, сроки их проведения и лиц, ответственных за организацию и проведение обучения и который утверждается руководителем организации не позднее 31 января текущего года. При необходимости в течение года в План могут быть внесены изменения, которые также утверждаются руководителем организации.

Из материалов дела следует, что в период с 26.04.2010 г. по 30.04.2010 г. была осуществлена выездная проверка МРУ Росфинмониторинга по ЦФО соблюдения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В ходе проведения проверки было установлено, что ООО "КОВЧЕГЪ", ОГРН <...>, ИНН <...>, КПП <...>, адрес местонахождения организации: <...> осуществляло свою деятельность с нарушением требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма в части организации внутреннего контроля (п. 2 ст. 7 Федерального закона N 115-ФЗ от 07.08.2001 г. "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"), на момент проведения проверки лицо, ответственное за исполнение правил внутреннего контроля, директором назначено не было, а также План-график обучения кадров не был утвержден.

По результатам проверки был составлен акт, в котором зафиксированы вышеуказанные нарушения.

30.04.2010 года уполномоченным на то должностным лицом был составлен протокол об административном правонарушении N 07-10/125ПДЛ от 30.04.2010 года (л.д. 148-153).

Постановлением заместителя руководителя МРУ Росфинмониторинга по ЦФО И. N 07-10/125/87П от 12.05.2010 года директор ООО "КОВЧЕГЪ" О. (назначенный на эту должность приказом N 001 от 20.08.2004 года) был привлечен к административной ответственности по ст. 15.27 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей (л.д. 2-7).

Данные обстоятельства подтверждаются актом проверки N 07-10/125/125АВ от 30.04.2010 года (л.д. 121-128), протоколом об административном правонарушении N 07-10/125ПДЛ от 30.04.2010 года (л.д. 148-153), постановлением заместителя руководителя МРУ Росфинмониторинга по ЦФО о назначении административного наказания N 07-10/125/87П от 12.05.2010 года (л.д. 2-7), уставом ООО "КОВЧЕГЪ" (л.д. 36-45), выпиской территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области от 07.09.2004 г. (л.д. 64), рекламным проспектом Общества (л.д. 72-75), а также другими доказательствами по делу, которые были оценены судом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах, суд сделал правильный вывод, что постановление по делу об административном правонарушении о привлечении директора ООО "КОВЧЕГЪ" О. к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей по ст. 15.27 КоАП РФ является законным и обоснованным.

Доводы о том, что ООО "КОВЧЕГЪ" не является организацией, которая осуществляет операции с денежными средствами или иным имуществом, поскольку данное Общество никогда такого рода деятельностью не занималось, код по ОКВЭД 70.3 (предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом) внесен в Единый государственный реестр юридических лиц (далее ЕГРЮЛ) ошибочно и на настоящий момент данная ошибка устранена судом, проверялись и обоснованно были отвергнуты.

Как усматривается из Устава ООО "КОВЧЕГЪ", сведений ЕГРЮЛ, на момент проведения проверки Общества с 26.04.2010 года по 30.04.2010 года, основным видом деятельности ООО "КОВЧЕГЪ", помимо иной, являлось оказание посреднических услуг при купле продаже и сдаче в наем в аренду жилья и другого недвижимого имущества, что так же подтверждается и рекламным проспектом Общества, а в силу ст. 5 Федерального закона N 115-ФЗ от 07.08.2001 года "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

То обстоятельство, что 02.06.2010 года были внесены изменения в ЕГРЮЛ, в части исключения вида деятельности - как предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом и получено соответствующее свидетельство, также не свидетельствует об отсутствии в действиях заявителя состава правонарушения, поскольку исключен был данный вид деятельности обществом только после проведения проверки.

Ссылка на решение Арбитражного суда Липецкой области от 27.07.2010 г. о признании незаконным постановления о назначении административного наказания по ст. 15.27 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО "КОВЧЕГЪ", не свидетельствует о незаконности и обоснованности постановления о назначении административного наказания по ст. 15.27 КоАП РФ в отношении должностного лица О., а потому не может повлечь отмену судебного решения.

Выводы суда мотивированы, соответствуют установленным по делу обстоятельствам, наказание применено в пределах санкции 15.27 КоАП РФ, каких либо оснований для отмены оспариваемых судебных постановлений в данном случае не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ, судья

 

постановил:

 

Решение судьи Советского районного суда г. Липецка от 02 августа 2010 года и решение судьи Липецкого областного суда от 01 сентября 2010 года оставить без изменения, а жалобу С. действующего в интересах О. - без удовлетворения.

Настоящее постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

 

Председатель суда

И.И.МАРКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь