Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПИСЬМО

от 13 декабря 2010 г. N ГП01-02-п/58

 

В дополнение к письму от 29 сентября 2010 года N ГП 01-02-к и во исполнение поручения Верховного Суда РФ о продолжении изучения практики применения части 1.1 статьи 108 УПК РФ в редакции Федерального закона от 7 апреля 2010 года N 60-ФЗ районным (городским) судам в 2011 году необходимо ежеквартально, не позднее 5 числа, направлять в краевой суд сведения по ходатайствам об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении преступлений, перечисленных в ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ, то есть в сфере предпринимательской деятельности, а также о продлении таким лицам срока содержания под стражей, на каждого подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений указанной категории, отразив их в ранее направленной таблице в формате Excel.

Кроме того, начиная с января 2011 года районным (городским) судам необходимо направлять в Красноярский краевой суд в течение суток после рассмотрения судом копии всех ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, перечисленных в ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ - в сфере предпринимательской деятельности, а также о продлении таким лицам срока содержания под стражей; копии всех состоявшихся по ним судебных решений и копии протоколов судебного заседания.

В случае кассационного обжалования постановления судьи необходимо незамедлительно об этом сообщить в краевой суд.

В связи с важностью и актуальностью вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и продления срока содержания под стражей, прошу председателей судов в срок до 27 декабря 2010 года возложить обязанности по сбору информации и своевременному направлению указанных сведений в краевой суд с приложением вышеперечисленных копий на помощника судьи или иного работника аппарата суда.

Приказы о возложении обязанностей с контактной информацией ответственного лица необходимо направить в Красноярский краевой суд.

Примечание: в краевой суд нужно направлять, в том числе, копии материалов в отношении подозреваемого (обвиняемого) лица в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159, 160, 165 УК РФ, где кто-либо из участников судебного заседания указывал, что эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности - независимо от того, какое решение было принято судом.

 

Заместитель председателя

Красноярского краевого суда

А.А.КУЛЯБОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь