Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. N 10-81/10/7817

 

Судья: Рыбальченко О.Г.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего - Гольца С.Ю.

судей: Титовой Н.И. и Новиковой Т.С.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании 14 декабря 2010 года кассационную жалобу осужденного С. на постановление Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга от 19 октября 2010 года, которым приговор мирового судьи судебного участка N 47 г. Санкт-Петербурга Алексеевой Т.С. от 8.06.2010 года в отношении

С., <...>, ранее судимого:

28.04.2003 года по ст. 228 ч. 4 УК РФ к 4 годам лишения свободы, по определению суда Вологодской области признан осужденным по п. "б" ч. 2 ст. 228-1 УК РФ к 4 годам лишения свободы,

3.07.2007 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы,

12.11.2008 года по ст. 30 ч. 3, 158 ч. 1 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы,

28.04.2009 года по ст. 30 ч. 3, 158 ч. 1 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы,

осужденного по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 1 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Новиковой Т.С., выслушав мнение осужденного С., поддержавшего доводы кассационной жалобы об изменении принятого судом решения, мнение прокурора Устиновой Е.А., просившей об оставлении постановления суда без изменения, как законного и обоснованного, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный С. указывает о необъективности суда при вынесении решения и чрезмерной суровости назначенного наказания. Судом апелляционной инстанции необоснованно не были применены положения ст. 64 УК РФ. Осужденный указывает о раскаянии в содеянном, категории совершенного преступления, нахождении на иждивении ребенка и матери, которые нуждаются в его помощи, наличии хронических заболеваний и постоянного места работы.

Проверив представленные материалы уголовного дела, выслушав мнения участников процесса, изучив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает их несостоятельными, а постановление суда подлежащим оставлению без изменения, как законное и обоснованное.

Судом обоснованно по результатам рассмотрения апелляционной жалобы осужденного С. принято решение о соответствии требованиям закона и справедливости приговора мирового судьи судебного участка N 47 г. Санкт-Петербурга Алексеевой Т.С. Нарушений требований закона, влекущих отмену либо изменение приговора суда, судом апелляционной инстанции не установлено и судебной коллегией не усматривается. Наказание, назначенное в отношении осужденного С., обоснованно признано судом апелляционной инстанции справедливым и соответствующим требованиям ст. 6 УК РФ.

Довод кассационной жалобы осужденного С. о необъективности суда апелляционной инстанции, своего подтверждения не имеет. Как следует из протокола судебного заседания, соответствующих отводов суду в ходе судебного заседания стороны не заявляли.

Оснований считать назначенное наказание несправедливым ввиду его чрезмерной суровости, не имеется, поскольку все необходимые сведения, предусмотренные ст. ст. 60 - 63 УК РФ были учтены при назначении наказания. При постановлении приговора мировым судьей и вынесении постановления судом апелляционной инстанции обоснованно не были применены положения ст. 64 УК РФ. Оснований для применения данной нормы уголовного закона, как ставится вопрос в кассационной жалобе, судебная коллегия также не усматривает.

Указание в кассационной жалобе осужденного С. о его отношении к содеянному, не влияет на принятое судом решение, поскольку данное обстоятельство было учтено мировым судьей в качестве обстоятельства, смягчающего наказание. При назначении наказания были приняты во внимание категория совершенного С. преступления, сведения о нахождении на иждивении осужденного несовершеннолетнего ребенка, наличие у него местожительства и работы. О нахождении на иждивении осужденного матери-инвалида, о наличии хронических заболеваний осужденный не заявлял мировому судье при рассмотрении уголовного дела по существу и не предоставлял соответствующие подтверждающие документы, поэтому сведения не были приняты во внимание. Оснований для изменения вынесенных судебных решений в части назначенного наказания, судебная коллегия не усматривает.

Нарушений требований закона, влекущих отмену обжалуемого постановления суда, судебная коллегия не усматривает.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга от 19 октября 2010 года в отношении С. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь