Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. N 12-1054/10

 

Судья Косарева А.Е. Дело N 5-484/10

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., при секретаре Н., с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А., рассмотрев 14 декабря 2010 года в судебном заседании в помещении суда административное дело по жалобе на постановление судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 ноября 2010 года в отношении

ООО "РСО "Промальп", расположенного в <...>

 

установил:

 

Согласно протоколу об административном правонарушении АП-Юр N 0002091 30 июня 2010 г. в 14.50 сотрудниками отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Колпинском районе г. Санкт-Петербурга осуществлялась внеплановая выездная проверка на основании распоряжения начальника отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Колпинском районе Санкт-Петербурга N 307 от 30.06.2010 г. в отношении специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по конькобежному спорту по адресу: <...> В ходе проверки 30.06.2010 г. в 15.30 был выявлен гражданин Таджикистана Ш.Х., осуществлявший трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу, что требуется в соответствии со ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу), а именно гражданин Таджикистана Ш.Х. осуществлял ремонт потолка (красил). 01.07.2010 г. в 16 часов директором специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по конькобежному спорту были представлены документы, из которых следует, что у специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по конькобежному спорту заключен государственный контракт N 5 от 29.05.2010 г. с ООО "РСО "Промальп", т.е. к трудовой деятельности гражданина Таджикистана Ш.Х. в качестве маляра без разрешения на работу привлекло ООО "РСО "Промальп".

Постановлением судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 ноября 2010 г. ООО "РСО "Промальп" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

ООО "РСО "Промальп" обратилось в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене постановления судьи и прекращении производства по делу, указывая, что нарушены сроки составления протокола об административном правонарушении и определения о возбуждении дела, а также срок направления дела в суд.

Кроме того, назначенный вид наказания является необоснованно строгим, а из перечисленных в обжалуемом постановлении документов не следует, кто и каким образом допустил не имеющего права осуществлять трудовую деятельность иностранного гражданина к работам в ДЮШ.

Законный представитель ООО "РСО "Промальп" в Санкт-Петербургский городской суд не явился, о месте и времени рассмотрения жалобы извещен.

В ходе рассмотрения жалобы защитник юридического лица Иванова Е.Ю. поддержала изложенные в ней доводы, дополнив, что нахождение иностранного гражданина Ш.Х. на месте производства работ ООО "РСО "Промальп" вызвано недосмотром прораба, Общество раскаивается в содеянном, а приостановление их деятельности не позволит исполнить множественные контракты.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего возможным изменить вид наказания, считаю жалобу подлежащей удовлетворению частично по следующим основаниям.

В ходе рассмотрения настоящего дела судьей Колпинского районного суда Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ были исследованы все представленные по делу доказательства в совокупности и обоснованно установлен факт привлечения ООО "РСО "Промальп" к трудовой деятельности на обслуживаемом им объекте - специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по конькобежному спорту гражданина Таджикистана Ш.Х., не имеющего разрешения на работу.

Действия юридического лица правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Однако ООО "РСО "Промальп" впервые привлекается к административной ответственности, раскаивается в содеянном, отягчающих его ответственность обстоятельств и наличия угрозы жизни и здоровью людей не установлено, в связи с чем полагаю возможным сократить срок назначенного наказания.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 ноября 2010 г. изменить, назначить ООО "РСО "Промальп" по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 5 (пять) суток.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь