Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 21-500/2010

 

Судья Хабаровского краевого суда Дмух Л.Н., рассмотрев жалобу Ш. на решение судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 11 ноября 2010 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.18 КоАП РФ, в отношении Ш., родившегося ДД.ММГГГ в, проживающего в,

 

установила:

 

Постановлением инспектора ДПС ГИБДД N от 31 августа 2010 года Ш. привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 800 рублей.

Данным постановлением Ш. признан виновным в том, что ДД.ММГГГ в 18 часов 10 минут в, управляя автомобилем " " N, не уступил дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству и от него (со стороны дверей), посадка и высадка производились со стороны проезжей части, чем нарушил п. 14.6 ПДД РФ.

Решением судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 11 ноября 2010 года постановление должностного лица оставлено без изменения.

Ш. обратился в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит отменить решение судьи и направить дело на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что никаких помех пешеходам не создавал, поскольку их не было, в протокол не внесены сведения о свидетеле, который находился с ним в автомобиле и не был опрошен, событие правонарушения не доказано.

Ш. и должностное лицо ГИБДД, извещенные о месте и времени рассмотрения жалобы, в суд не явились, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовали. Ш. просил рассмотреть жалобу в его отсутствие.

Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

Доводы жалобы Ш. о недоказанности события административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ, являются необоснованными, поскольку опровергаются собранными по делу доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении N от 31 августа 2010 года (л.д. 8), рапортом инспектора ДПС ФИО1, из которого следует, что во время остановки трамвая пешеходы переходили проезжую часть, шли как с остановки, которая находится на тротуаре, так и из трамвая, и когда вышедшие из трамвая были на середине проезжей части дороги, то остановились, чтобы избежать наезда на них автомобиля "Тойота-Корона" под управлением Ш., двигавшегося по среднему ряду и объехавшего их с правой стороны (л.д. 9).

Имеющимся доказательствам суд дал надлежащую оценку в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ. Оснований для оговора Ш. инспектором ДПС ФИО1 судом не установлено, из материалов дела также не усматривается.

Утверждение Ш. в жалобе об отсутствии пешеходов на проезжей части опровергается как вышеуказанным рапортом, так и его собственными объяснениями в протоколе об административном правонарушении, когда он не отрицал факта наличия пешехода на проезжей части, указав, что двигался по средней полосе, помех пешеходу не создавал.

Свидетель ФИО2 в протоколе об административном правонарушении указан, судом по ходатайству Ш. допрошен. Поэтому в этой части жалоба является несостоятельной.

Показания указанного свидетеля суд обоснованно не признал достоверными, поскольку они противоречат совокупности имеющихся доказательств.

Административное наказание назначено Ш. в соответствии с санкцией ст. 12.18 КоАП РФ и является минимальным.

Оснований для отмены решения судьи по доводам жалобы не имеется.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ,

 

решила:

 

Решение судьи Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 11 ноября 2010 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.18 КоАП РФ, в отношении Ш. оставить без изменения, а жалобу Ш. - без удовлетворения.

 

Судья

Хабаровского краевого суда

Л.Н.ДМУХ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь