Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 3-75/2010

 

Волгоградский областной суд, рассмотрев в открытом судебном заседании 14 декабря 2010 года гражданское дело по заявлению Б. о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению абзаца 1 пункта 5.26 постановления Главы Администрации Волгоградской области от 5 сентября 2007 г. N 1574 "Об утверждении временных региональных нормативов градостроительного проектирования Волгоградской области",

 

установил:

 

В соответствии с постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 05.09.2007 N 1574 были утверждены временные региональные нормативы градостроительного проектирования Волгоградской области. Абзацем 1 пункта 5.26 временных нормативов установлено, что в районах малоэтажной индивидуальной и садово-дачной застройки расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 метров, а расстояние от границ соседнего участка должно быть не менее 3 метров - до стены жилого дома и не менее 1 метра - до хозяйственных построек или гаража.

Б., являющаяся собственником 1/2 части домовладения, расположенного в <...>, обратилась в Волгоградский областной суд с заявлением, в котором просила признать вышеприведенные положения постановления Главы Администрации Волгоградской области от 5 сентября 2007 г. N 1574 "Об утверждении временных региональных нормативов градостроительного проектирования Волгоградской области" противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению.

В обоснование требований заявитель фактически ссылалась на противоречие положений абз. 1 п. 5.26 оспариваемого постановления требованиям ст. 69 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и таблице 11 приложения к указанному Федеральному закону, согласно которым минимальные противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности зданий составляют от 6 до 15 метров.

Установление в региональном законодательстве единственного показателя минимального расстояния между зданиями в 6 метров нарушает права заявителя, поскольку не может предоставить достаточных гарантий соблюдения права на жизнь, здоровье и сохранение имущества в случае пожара.

Б., извещенная о времени и месте судебного слушания надлежащим образом, в судебное заседание не явилась, представила заявление с просьбой о рассмотрении дела в ее отсутствие, указав, что заявленные требования поддерживает в полном объеме.

Представитель Администрации Волгоградской области К., действующий на основании доверенности, просил отказать в удовлетворении заявления, пояснив, что оспариваемая часть нормативного правового акта частично соответствует требованиям федерального законодательства, поскольку устанавливает предусмотренные в Федеральном законе от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" минимальные противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями в 6 метров. При применении оспариваемого п. 5.26 постановления Главы Администрации Волгоградской области следует исходить из возможности увеличения минимальных противопожарных расстояний до 15 метров, как это предусмотрено в Федеральном законе N 123-ФЗ.

Выслушав объяснения представителя Администрации Волгоградской области по доверенности К., исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора Волгоградской областной прокуратуры Елансковой Л.Ф., полагавшей заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению, и судебные прения, суд приходит к следующему.

Законы и нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (пункт 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации).

В соответствии с ч. 2 ст. 253 ГПК РФ, установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.

При рассмотрении дела судом установлено, что 5 сентября 2007 Главой Администрации Волгоградской области было принято постановление N 1574 "Об утверждении временных региональных нормативов градостроительного проектирования Волгоградской области". Нормативный правовой акт опубликован в издании "Волгоградская правда", N 170, 12.09.2007 и вступил в силу со дня официального опубликования.

Согласно абзацу 1 п. 5.26 названного постановления в районах малоэтажной индивидуальной и садово-дачной застройки расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 метров. Расстояние от границ соседнего участка должно быть не менее 3 метров до стены жилого дома и не менее 1 метра до хозяйственных построек или гаража.

Указанные положения нормативного правового акта, принятого Главой Администрации Волгоградской области, противоречат федеральному действующему законодательству.

Так, статьей 2 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

В силу ч. 2 ст. 41 Конституции Российской Федерации органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

Согласно ч. 2 ст. 76 Конституции РФ по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Статьей 16 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" к полномочиям федеральных органов государственной власти в области пожарной безопасности отнесено участие в разработке технических регламентов, национальных стандартов, сводов правил, содержащих требования пожарной безопасности (норм и правил), правил пожарной безопасности, в том числе регламентирующих порядок и организацию тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Из статьи 69 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" следует, что противопожарные расстояния между жилыми, общественными и административными зданиями, зданиями, сооружениями и строениями промышленных организаций в зависимости от степени огнестойкости и класса их конструктивной пожарной опасности следует принимать в соответствии с таблицей 11 приложения к настоящему Федеральному закону (часть 1 ст. 69).

Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями определяются как расстояния между наружными стенами или другими конструкциями зданий, сооружений и строений. При наличии выступающих более чем на 1 метр конструкций зданий, сооружений и строений, выполненных из горючих материалов, следует принимать расстояния между этими конструкциями (часть 2 статьи 69).

Согласно таблице 11 (приложение к Федеральному закону N 123-ФЗ от 22 июля 2008 года) "Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности" минимальные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями в зависимости от степени их огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности установлены в пределах от 6 до 15 метров.

Кроме того, положениями частей 3 - 10 ст. 69 указанного Федерального закона приведены основания, по которым допустимо уменьшение противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и строениями либо которыми возложена обязанность по увеличению указанных расстояний по сравнению с расстояниями, установленными в таблице 11. Названные допущения в изменении минимальных противопожарных расстояний поставлены в зависимость от устройства кровли зданий из негорючих материалов, наличия в каждом из зданий, сооружений и строений автоматических установок пожаротушения, нахождения зданий в районах с сейсмичностью 9 и выше баллов, в климатических подрайонах IБ, IГ,IIА и IIБ и т.д.

Таким образом, из анализа указанной статьи и таблицы 11 приложения усматривается, что минимальные расстояния при различной степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности зданий, сооружений и строений составляют от 6 до 15 метров, которые дополнительно могут быть скорректированы в зависимости от определенных характеристик зданий, сооружений и строений, их места расположения с учетом климатических и сейсмических особенностей местности.

Сопоставительный анализ приведенного федерального законодательства и ст. 5.26 оспариваемого постановления свидетельствует о том, что противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями, установленные Главой Администрации Волгоградской области, значительно ниже противопожарных расстояний, определяемых в федеральном законодательстве.

Минимальное расстояние в 6 метров определено Главой Администрации Волгоградской области без учета степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности зданий, сооружений и строений и иных данных, закрепленных в ст. 69 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", и других особенностей, установленных в названной федеральной норме.

Учитывая, что оспариваемые положения нормативного правового акта, изданные уполномоченным государственным органом, противоречат действующему законодательству и нарушают права граждан, заявление Б. подлежит удовлетворению.

Ссылка представителя Главы Администрации Волгоградской области о том, что при непосредственном применении п. 5.26 оспариваемого постановления уполномоченным органам следует руководствоваться и положениями федерального законодательства и, таким образом, в необходимых случаях увеличивать минимальные противопожарные расстояния до расстояний, установленных в Федеральном законе от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", не опровергает доводов Б. по существу ее требований и не свидетельствует об отсутствии противоречий между оспариваемым актом и действующим на момент рассмотрения дела в суде федеральным законодательством.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199, 253 ГПК РФ, областной суд

 

решил:

 

Заявление Б. удовлетворить.

Признать противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению с момента вступления решения суда в законную силу абзац 1 пункта 5.26 постановления Главы Администрации Волгоградской области от 5 сентября 2007 г. N 1574 "Об утверждении временных региональных нормативов градостроительного проектирования Волгоградской области".

Сообщение о принятом решении опубликовать в газете "Волгоградская правда" по вступлении решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

 

Судья

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь