Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-11313

 

Судья Заварихина С.И.

 

14 декабря 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего Погорелко О.В. и судей Крашенинниковой М.В., Пятовой Н.Л.

при секретаре Ф.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Крашенинниковой М.В.

дело по частной жалобе ООО "Волго-Окский проект"

на определение Нижегородского районного суда г. Н.Новгорода от 11 ноября 2010 года по заявлению представителя истцов

по основному иску по доверенности П.М.Д. о снятии ареста по гражданскому делу по иску К.А.В., М.А.И. к ООО "Волго-Окский проект" о признании права общей долевой собственности на долю в объекте незавершенного строительства, по встречному иску ООО "Волго-Окский проект" к М.А.И., К.А.В. о признании договоров незаключенными об отмене мер по обеспечению иска,

 

установила:

 

02 июня 2009 года судом принято решение по гражданскому делу по иску К.А.В., М.А.И. к ООО "Волго-Окский проект" о признании права общей долевой собственности на долю в объекте незавершенного строительства, по встречному иску ООО "Волго-Окский проект" к М.А.И., К.А.В. о признании договоров незаключенными.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от 24 августа 2010 года указанное решение было в части отменено.

Определениями суда от 25 марта 2009 года и 30 марта 2009 года был наложен арест на:

- объект незавершенного строительства - нежилой, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенный по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>), в размере <...> долей в праве общей долевой собственности в виде двух стояночных мест в подземной автостоянке;

- объект незавершенного строительства - нежилой, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенный по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>), в размере <...> долей в праве общей долевой собственности в виде встроенного нежилого помещения площадью <...> кв. м, расположенного на первом этаже в осях <...>.

01 октября 2010 года от представителя истцов по основному иску по доверенности П.М.Д. поступило заявление об отмене мер по обеспечению иска и снятии ареста с вышеуказанных объектов, поскольку за истцами по основному иску признано право общей долевой собственности на данные объекты, однако решение не может быть исполнено Управлением Росреестра по Нижегородской области в связи с наличием обеспечительных мер.

В судебном заседании представитель истцов по основному иску по доверенности П.М.Д. заявление поддержал, просил отменить обеспечительные меры.

Представитель ответчика по основному иску по доверенности М.В.Г. возражал против снятия ареста с оспариваемых объектов.

Истцы, третьи лица в судебное заседание не явились, о дне рассмотрения заявления извещены надлежащим образом.

Определением суда от 11 ноября 2010 года отменены меры по обеспечению иска, наложенные определениями Нижегородского районного суда г. Н.Новгорода от 25 марта 2009 года и 30 марта 2009 года по гражданскому делу по иску К.А.В., М.А.И. к ООО "Волго-Окский проект" о признании права общей долевой собственности на долю в объекте незавершенного строительства, по встречному иску ООО "Волго-Окский проект" к М.А.И., К.А.В. о признании договоров незаключенными.

Снят арест с:

- объекта незавершенного строительства - нежилого, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенного по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>), в размере <...> долей в праве общей долевой собственности в виде двух стояночных мест в подземной автостоянке;

- объекта незавершенного строительства - нежилого, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенного по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>), в размере <...> долей в праве общей долевой собственности в виде встроенного нежилого помещения площадью <...> кв. м, расположенного на первом этаже в осях <...>.

Отменить запрет Управлению Росреестра по Нижегородской области совершать любые регистрационные действия, связанные с:

- долей в праве общей долевой собственности <...> в виде двух стояночных мест в подземной автостоянке на объект незавершенного строительства - нежилой, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенный по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>);

- долей в праве общей долевой собственности <...> в виде встроенного нежилого помещения площадью <...> кв. м, расположенного на первом этаже в осях <...>, на объект незавершенного строительства - нежилой, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенный по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>).

По определению выдать исполнительный лист.

В частной жалобе ООО "Волго-Окский проект" просит отменить определение суда, как вынесенное с нарушением норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно ст. 144 ГПК РФ - "обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда".

Судом установлено, что, в соответствии с определением суда от 25 марта 2009 года был наложен арест на объект незавершенного строительства - нежилой, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенный по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>), в размере <...> долей в праве общей долевой собственности в виде двух стояночных мест в подземной автостоянке (т. 1 л.д. 37 - 38), о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество повторно сделана запись об аресте N <...> от 09.09.2010 года (т. 3 л.д. 9).

Кроме того, судом установлено, что в соответствии с определением суда от 30 марта 2010 года был наложен арест на объект незавершенного строительства - нежилой, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенный по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>), в размере <...> долей в праве общей долевой собственности в виде встроенного нежилого помещения площадью <...> кв. м, расположенного на первом этаже в осях <...> (т. 1 л.д. 120 - 122), о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество повторно сделана запись об аресте N <...> от 09.09.2010 года (т. 3 л.д. 9).

Согласно определению судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от 24 августа 2010 года решение суда от 02 июня 2010 года отменено в части отказа в удовлетворении исковых требований К.А.В. и М.А.И. о признании права общей долевой собственности на объект незавершенного строительства и права на приобретение в собственность 4-х стояночных мест в подземной автостоянке объекта незавершенного строительства. За К.А.В. и М.А.И. признаны: право общей долевой собственности на объект незавершенного строительства - нежилой, площадью <...> кв. м готовностью <...>%, расположенный по адресу: <...> (условный номер объекта <...>) в размере <...> долей в праве общей долевой собственности и право на приобретение в собственность 4-х стояночных мест в подземной автостоянке объекта незавершенного строительства - нежилого, площадью <...> кв. м, готовностью <...>%, расположенного по адресу: <...> (условный номер объекта <...>). ООО "Волго-Окский проект" отказано в удовлетворении встречного искового заявления к М.А.И., К.А.В. о признании незаключенными договора финансирования строительства нежилого помещения в многоэтажном доме от 26 сентября 2003 года, подписанного между М.Н.В., М.А.И., К.А.В. и ООО "Волго-Окский проект", с изменениями и дополнениями, внесенными дополнительным соглашением от 03 марта 2004 года, договора о финансировании строительства стояночных мест в подземной автостоянке от 18.05.2004 года, подписанного между М.А.И., К.А.В. и ООО "Волго-Окский проект", договора о финансировании строительства стояночных мест в подземной автостоянке от 21.05.2004 года, подписанного между М.А.И., К.А.В. и ООО "Волго-Окский проект". В остальной части решение суда от 02 июня 2010 года оставлено без изменения (т. 2 л.д. 145 - 157).

В результате суд правильно пришел к выводу об отмене мер по обеспечению иска в отношении объекта незавершенного строительства - нежилого, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенного по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>), в размере <...> долей в праве общей долевой собственности в виде двух стояночных мест в подземной автостоянке; отменить меры по обеспечению иска в отношении объекта незавершенного строительства - нежилого, площадью <...> кв. м, готовность <...>%, расположенного по адресу: <...>, вторая очередь строительства (условный номер объекта <...>), в размере <...> долей в праве общей долевой собственности в виде встроенного нежилого помещения площадью <...> кв. м, расположенного на первом этаже в осях <...>.

Доводы, изложенные в частной жалобе, не могут служить основанием для отмены определения суда, поскольку не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Нижегородского районного суда г. Н.Новгорода от 11 ноября 2010 года - оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь