Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-1995/57

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия в составе:

судьи-председательствующего Александрова С.В.

судей Скипальской Л.И., Старинновой Л.Д.

с участием секретаря Я.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 14 декабря 2010 г. в г. Саранске дело по частной жалобе М. на определение судьи Ромодановского районного суда Республики Мордовия от 8 ноября 2010 г.

Заслушав доклад судьи-председательствующего Александрова С.В., объяснение М., поддержавшей доводы частной жалобы; объяснение представителя ООО "Гермес" Б., возражавшей против удовлетворения частной жалобы; судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия

 

установила:

 

ООО "Гермес" обратилось в суд с заявлением об отсрочке исполнения исполнительного листа, выданного Ромодановским районным судом Республики Мордовия, за <...> о взыскании с ООО "Гермес" в пользу М. задолженности в размере <...> в связи с отсутствием денежных средств на счете предприятия и приостановлением хозяйственной деятельности предприятия.

Определением Ромодановского районного суда Республики Мордовия от 8 ноября 2010 г. отсрочено исполнение исполнительного листа Ромодановского районного суда Республики Мордовия <...> о взыскании с ООО "Гермес" в пользу М. задолженности в размере <...>.

В частной жалобе М. с определением судьи о предоставлении отсрочки ООО "Гермес" не согласна, просила его отменить, ссылаясь на его незаконность.

Исследовав материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия находит определение суда подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с частью 1 статьи 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Предоставляя отсрочку исполнения решения суда, судья сослался на то, что должник в настоящее время не занимается хозяйственной деятельностью, и у него на счету отсутствуют денежные средства.

Между тем в суде кассационной инстанции установлено, что к настоящему времени должник выплатил взыскательнице М. всю сумму задолженности.

При таких обстоятельствах оснований к отмене определения судьи не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь абзацем 2 статьи 374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия

 

определила:

 

определение судьи Ромодановского районного суда Республики Мордовия от 8 ноября 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь