Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-24025

 

Судья: Смольянинов А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе председательствующего Кондратовой Т.А.,

судей Красновой Н.В., Мертехина М.В.,

при секретаре Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 14 декабря 2010 г. кассационную жалобу Ш. на решение Люберецкого городского суда Московской области от 25 мая 2010 г. по гражданскому делу по иску Ш. к Правлению товарищества собственников жилья "Озерное" о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.

Заслушав доклад судьи Красновой Н.В.,

объяснения Ш., судебная коллегия

 

установила:

 

Решением суда от 25.05.2010 г. Ш. отказано в удовлетворении исковых требований.

Не согласившись с постановленным решением, истица обжалует его в кассационном порядке.

Как усматривается из текста кассационной жалобы, а также из пояснений истицы в заседании судебной коллегии, ею 01.05.2010 г. на имя председателя Люберецкого городского суда было направлено заявление, в котором она кроме прочего, заявляла отвод председательствующему по делу судье Смольянинову А.В., а также просила отложить слушание дела, назначенное на 25.05.200 г. Однако заявленный отвод не был рассмотрен в установленном порядке, дело не было отложено, более того, при ознакомлении с материалами дела она убедилась, что ее заявление на имя председателя суда в деле отсутствует, но есть лишь первая его страница.

При таких обстоятельствах, поскольку не представляется проверить доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает необходимым снять дело с кассационного рассмотрения для проведения служебной проверки по следующим основаниям.

Действительно, в материалах дела (л.д. 29) имеется ксерокопия заявления Ш. на имя председателя Люберецкого суда, полученного судом 12.05.2010 г. входящий номер 8743. Однако имеется лишь первая страница заявления, поскольку оно не подписано, не изложена просьба заявительницы. Тогда как к кассационной жалобе истицей приложена копия того же заявления (первая страница полностью совпадает), состоящее из четырех страниц, где на последнем листе она заявляет отвод судье Смольянинову А.В. и просит об отложении дела.

С учетом изложенного при проведении проверки, в том числе, следует установить, передавалось ли и когда заявление Ш. (или его копия), поступившее в суд 12.05.2010 г., судье Смольянинову А.В. для разрешения в судебном заседании 25.05.2010 г. заявленного ему отвода и ходатайства об отложении дела. Если нет, то почему, и какова судьба этого заявления, почему в материалах дела оно имеется, но только в виде копии первой страницы, почему заявленный истицей по делу отвод судье заблаговременно до начала судебного заседания остался не рассмотренным в установленном законом порядке.

Руководствуясь ст. ст. 199, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Гражданское дело по иску Ш. к Правлению товарищества собственников жилья "Озерное" о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Люберецкий городской суд для проведения служебной проверки по факту отсутствия в материалах дела заявления истицы от 01.05.2010 г. и нерассмотрения ее заявления об отводе судьи Смольянинова А.В.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь