Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-24083/10

 

Судья Дроздов К.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам

Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Комбаровой И.В.

и судей Гончаровой С.Ю., Костецкой Ю.В.

по докладу судьи Гончаровой С.Ю.

при секретаре М.

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Е. на определение Геленджикского городского суда от 15 октября 2010 года,

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Е. обратилась в Геленджикский городской суд с исковым заявлением к Администрации МО г. Геленджика о признании права собственности на незавершенный строительством жилой дом литер "Б".

Определением Геленджикского городского суда от 15 октября 2010 г. в принятии искового заявления Е. к Администрации МО г. Геленджика о признании права собственности на незавершенный строительством жилой дом литер "Б" - отказано.

В частной жалобе Е. просит суд определение отменить, как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает определение суда первой инстанции оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения по следующим основаниям.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Согласно материалам дела, право собственности Е. на не завершенный строительством жилой дом, назначение - нежилое. Площадь: общая площадь застройки кв. м, процент готовности 36,5%, инвентарный номер, литер "Б" подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности от 23.09.2008 г.

В соответствии с ч. 2 ФЗ от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусмотрено, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований.

Доводы жалобы о том, что определение вынесено с нарушением норм процессуального права не подтверждены.

При изложенных обстоятельствах, судом первой инстанции вынесено законное и обоснованное определение, оснований для его отмены у судебной коллегии не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Геленджикского городского суда от 15 октября 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу Е. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь