Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-24180

 

Судья: Аладышева С.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе

председательствующего судьи: Тегуновой Н.Г.,

судей: Алибердовой Н.А. и Меншутиной Е.Л.,

при секретаре: С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу ОАО "Индустриальный альянс"

на определение Каширского городского суда Московской области от 14 октября 2010 года об удовлетворении заявлении о принятии мер по обеспечению иска,

по делу по иску З. к ОАО "Индустриальный альянс" об истребовании имущества из чужого незаконного владения,

заслушав доклад судьи Тегуновой Н.Г.

объяснения представителя ответчика Б., представителя истицы Л.

 

установила:

 

З. обратилась в Каширский городской суд с заявлением о принятии мер по обеспечению иска.

Определением Каширского городского суда от 14 октября 2010 года заявление удовлетворено.

В частной жалобе ОАО "Индустриальный альянс" ставит вопрос об отмене указанного определения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Как усматривается из материалов дела, З. обратилась в суд с иском к ОАО "Индустриальный альянс" об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Определением Каширского городского суда от 19 ноября 2008 года удовлетворено заявление истицы о принятии мер по обеспечению иска.

Решением Каширского городского суда от 24 августа 2009 года исковые требования удовлетворены частично.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда указанное решение отменено, в части удовлетворения иска З., а также отменены обеспечительные меры, принятые определением от 19 ноября 2008 года.

После снятия ареста были совершены сделки купли-продажи, в результате чего в настоящее время собственником нежилых помещений торгово-рыночного комплекса, расположенного на первом этаже, общей площадью 3165, 2 кв. м, литер Б, по адресу: Московская <...> является ОАО "Индустриальный Альянс", что подтверждается выпиской из ЕГР прав на недвижимое имущество от 30.08.2010 г.

Удовлетворяя заявление З. о применении мер по обеспечению иска, суд обоснованно исходил из того, что непринятие мер, может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, что соответствует ст. 139 ГПК РФ согласно которой по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска; обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Довод жалобы о том, что имущества с кадастровым номером 37\001\2008-177 не существует, не может служить основанием к отмене определения суда, поскольку противоречит представленному материалу.

При таких обстоятельствах определение суда первой инстанции является законным и обоснованным и оснований к его отмене по доводам жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Каширского городского суда Московской области от 14 октября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу ОАО "Индустриальный альянс" - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь