Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-24221/2010

 

Судья - Панченко С.Л.

 

"14" декабря 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Назаренко О.Н.,

судей Шуниной Л.П., Заливадней Е.К.

по докладу судьи Шуниной Л.П.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе О. на определение Ейского районного суда Краснодарского края от 1 ноября 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия,

 

установила:

 

Обжалуемым определением Ейского районного суда Краснодарского края от 1 ноября 2010 года возвращена кассационная жалоба О. на решение Ейского районного суда от 12 октября 2010 года.

В частной жалобе О. ставит вопрос об отмене определения судьи, ссылаясь на его незаконность и необоснованность, указывая, что оснований для возвращения кассационной жалобы, у суда не имелось.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии со ст. 109 ГПК РФ право на совершение процессуальных действий погашается с истечением установленного федеральным законом или назначенного судом процессуального срока.

Поданные по истечении процессуальных сроков жалобы и документы, если не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенных процессуальных сроков, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы.

Требованиями статьи 342 ГПК РФ установлено, что кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока, или в его восстановлении отказано.

Как видно из представленных материалов дела, решением Ейского районного суда от 12 октября 2010 года удовлетворен иск З. к О., признаны недействительными свидетельство на право собственности на землю от 15 мая 1993 года, выданное администрацией Александровского сельсовета О. на земельный участок площадью 1500 кв. м по, свидетельство о государственной регистрации права от 06.07.2010 г., аннулирована запись от 06.07.2010 года N.

Резолютивная часть решения оглашена 12.10.2010 г., судом был разъяснен порядок и сроки его обжалования, право ознакомления с мотивированным решением, начиная с 18.10.2010 г., стороны по делу, включая О. и его представителя адвоката Гончар А.С., при этом присутствовали, что подтверждается протоколом судебного заседания от 12.10.2010 г.

Из представленных материалов усматривается, что 29.10.2010 г. О. сдана кассационная жалоба на указанное решение Ейского районного суда.

Вместе с тем, кассационная жалоба подана О. спустя двое суток по истечении срока для обжалования решения суда и при этом, просьбы о восстановлении срока в ней не содержится.

Как следует из представленных материалов дела, О. в судебном заседании при оглашении резолютивной части решения суда присутствовал, ни он, ни его представитель за выдачей решения суда в окончательной форме, не обращались.

При таких обстоятельствах, суд пришел к обоснованному выводу о том, что кассационная жалоба О. на решение Ейского районного суда от 12 октября 2010 года подлежит возврату.

На основании изложенного, оснований для отмены определения суда не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Ейского районного суда Краснодарского края от 1 ноября 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь