Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-36399

 

Судья: Сидорова С.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Горновой М.В., Казаковой О.Н., при секретаре П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

дело по кассационной жалобе Ш. на решение Мещанского районного суда г. Москвы от 11 августа 2010 года, которым постановлено:

обязать Ш. освободить земельный участок по адресу: <...> от принадлежащего ей металлического тента.

В удовлетворении остальной части иска отказать,

 

установила:

 

Истец обратился в суд с иском к ответчику об освобождении земельного участка от металлического тента в случае отказа ответчика произвести освобождение земельного участка, предоставить право демонтажа тента и освобождение участка Управе Красносельского района с последующей компенсацией произведенных затрат.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого, как незаконного, в своей жалобе просит Ш.

На заседание судебной коллегии не явился по повторному вызову представитель Управы Красносельского района, извещенный о рассмотрении дела надлежащим образом, в связи с чем судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие, что не противоречит требованиям ст. 354 ГПК РФ.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя Ш. - Ш.С., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение подлежит отмене как постановленное при недоказанности судом обстоятельств, имеющих значение для дела.

Удовлетворяя исковые требования, суд исходил из того, что размещение металлического тента ответчиком по адресу: <...> было произведено без получения соответствующего разрешения.

Однако, из материалов дела следует, что по указанному адресу расположено несколько металлических сборных тентов, при этом в решении суда не конкретизировано, от какого из расположенных по указанному адресу тентов надлежит ответчику освободить земельный участок, истцом не представлено в суд никаких документов, подтверждающих принадлежность какого-либо из находящихся по указанному адресу тентов Ш. не представлено, находящиеся тенты не пронумерованы, не имеют иных отличительных обозначений, вместе с тем, на инвентаризационном плане (л.д. 7) имеются гаражи, которые пронумерованы. В акте обследования участка <...> указано, что Ш., проживающая <...>, эксплуатируются два гаража под N <...> и N <...>. Из представленной копии доверенности (л.д. 50) усматривается, что Ш. зарегистрирована по иному адресу в <...>.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 25 июня 2009 года отменено заочное решение Мещанского районного суда г. Москвы от 21 августа 2008 года об обязании Ш. освободить земельный участок от принадлежащего ей гаража по вышеназванному адресу. В определении судебной коллегии было указано, что заслуживающими внимания при новом рассмотрении дела являются доводы ответчика о том, что металлический тент ей не принадлежит.

Однако при новом рассмотрении дела судом данные доводы не были проверены и им не дана соответствующая оценка.

При указанных обстоятельствах вывод суда об удовлетворении иска нельзя признать законным и обоснованным.

При повторном рассмотрении суду необходимо учесть изложенное - определить имеющие значение для дела обстоятельства, с учетом собранных по делу доказательств, дать оценку представленным доказательствам и вынести решение на основании требований закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, 361, 362 ч. 1 п. 1, 2, 4 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Решение Мещанского районного суда г. Москвы от 11 августа 2010 г. отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь