Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-36725

 

ф/с Ульянова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.

Судей Васильевой И.В., Севалкина А.А.

При секретаре К.А.

С участием адвоката Рамазанова Д.А.

Заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В. дело по кассационной жалобе представителя М. - П. на решение Преображенского районного суда Москвы от 31 марта 2010 года, которым постановлено:

Иск удовлетворить частично. Обязать М. освободить комнаты N 2 и N 3 в квартире <...>.

Вселить К.Д. в комнаты N 2 и N 3 квартиры <...>.

Взыскать с М. в пользу К.Д. расходы по госпошлине в сумме 200 руб. В остальной части иска отказать.

 

установила:

 

К.Д. обратился в суд с иском к М. об обязании освободить комнаты N 2 и N 3 в квартире <...>.

вселении в комнаты N 2 и N 3 квартиры <...> корп. 4, взыскании ущерба 30000 руб. ежемесячно по день вынесения решения, компенсации морального вреда. В обоснование требований ссылался на то, что является собственником указанных комнат, однако сосед по квартире, являющийся собственником третьей комнаты препятствует вселению истца, в связи с чем, истец несет убытки, связанные с арендой жилья и испытывает нравственные страдания.

Представитель истца иск не признал.

Судом постановлено вышеприведенное решение, об отмене которого как неправильного в части просит в кассационной жалобе представитель ответчика - П.

В заседание судебной коллегии ответчик и его представитель не явились, извещены надлежащим образом телеграммой и телефонограммой, документов, свидетельствующих о невозможности явки в судебное заседание коллегии не представили. Таким образом, в соответствии с ч. 2 ст. 354 ГПК РФ, не имеется препятствий к рассмотрению дела в отсутствие ответчика.

В соответствии с ч. 1 ст. 347 ГПК РФ, данное решение проверяется по доводам кассационной жалобы представителя ответчика.

Судебная коллегия, выслушав объяснения истца, адвоката Рамазанова Д.А., проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, не находит оснований к отмене решения суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами и требованиями закона.

Разрешая спор, суд установил, что истец является собственником комнат N 2 и N 3 в квартире N 29 по адресу: <...> на основании договора дарения от <...> от 4 августа 2009 года, который зарегистрирован 2 октября 2009 года. Право собственности истца на указанные комнаты не оспорено. Комнату N 1 в квартире N 29 по вышеназванному адресу занимает ответчик, который препятствует вселению истца в квартиру.

Таким образом, суд пришел к правильному выводу о том, что ответчик чинит препятствия истцу в пользовании его имуществом и правомерно, на основании положения ст. ст. 209, 218, 301, 304 ГК РФ и ст. 30 ЖК РФ вселил истца в принадлежащие ему на праве собственности комнаты.

Таким образом, суд с достаточной полнотой исследовал все обстоятельства дела, которым дал надлежащую правовую оценку и постановил правильное по существу решение.

В кассационной жалобе представитель М. выражает несогласие с выводами, изложенными в решении суда от 11.11.2008 года по ранее рассмотренному делу о признании договора купли-продажи комнат N 2 и N 3 по названному выше адресу. Однако данных о том, что названное решение отменено - не представлено. Ссылки на наличие в производстве СО при ОВД по району Богородское уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий, также не может служить основанием к отмене данного решения, так как на момент рассмотрения дела в суде договор дарения комнат не оспорен.

Не усматривая оснований к отмене и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Преображенского районного суда Москвы от 31 марта 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу представителя М. - П. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь