Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-38623

 

Судья: Миронова А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Журавлевой Т.Г., судей Лемагиной И.Б. и Кочергиной Т.В. при секретаре Т., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Журавлевой Т.Г. дело по частной жалобе К.С. на определение Савеловского районного суда г. Москвы от 23 сентября 2010 года, которым постановлено:

- Принять отказ от заявления К.С. к Призывной комиссии Хорошевского района, Отделу военного комиссариата о признании незаконным и отмене решения Призывной комиссии Хорошевского района г. Москвы от 08.04.2010 г. о призыве К.С. на военную службу.

- Производство по делу прекратить.

 

установила:

 

К.С. обратился в суд с заявлением к Призывной комиссии Хорошевского района, Отделу военного комиссариата о признании незаконным и отмене решения Призывной комиссии Хорошевского района г. Москвы от 08.04.2010 г. о призыве К.С. не военную службу.

В судебном заседании представитель заявителя К.С. С.И. заявил ходатайство об отказе от требований и прекращении производства по делу.

Представитель Призывной комиссии Хорошевского района М. против удовлетворения заявления не возражала.

Представитель Отдела военного комиссариата по Савеловскому району САО г. Москвы К.Ю. против удовлетворения заявления не возражала.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого в частной жалобе просит К.С.

Проверив материалы дела, выслушав представителя заявителя К.С. В., представителя Отдела военного комиссариата по Савеловскому району САО г. Москвы С.С., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Из протокола судебного заседания от 23.09.2010 г. следует, что в судебном заседании представитель заявителя К.С. С.И., действующий на основании доверенности от 04.05.2010 г. с полным объемом процессуальных полномочий, отказался от требований, что подтверждается имеющимся в деле заявлением (л.д. 50), где также указано, что о последствиях отказа от заявленных требований, предусмотренных ст. ст. 220 - 221 ГПК РФ предупрежден.

Данный отказ судом принят.

В частной жалобе К.С. ссылается на то, что он не поручал С.И. отказываться от требований, представитель принял решение об отказе от требований самостоятельно, в связи с чем ненадлежащим образом исполнил договор поручения.

Данный довод судебной коллегией не может быть принят во внимание.

В материалах дела имеется доверенность, выданная К.С. на имя С.И. (л.д. 25), удостоверенная надлежащим образом нотариусом, из которой усматривается, что С.И. уполномочен представлять интересы К.С. и в том числе вправе полностью или частично отказаться от исковых требований.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции правомерно принял отказ от требований К.С. и прекратил производство по делу, в связи с чем вынесенное судом определение законное и обоснованное и оснований для отмены определения суда не имеется.

Довод частной жалобы о том, что судом неверно применены ст. ст. 220, 39, 173 ГПК РФ, поскольку касаются искового производства, в то время как К.С. заявлены требования, вытекающие из публичных правоотношений, противоречит положению ч. 1 ст. 246 ГПК РФ и основан на неверном толковании норм процессуального права.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Савеловского районного суда г. Москвы от 23 сентября 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу К.С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь