Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-38649

 

Судья: Чугайнова А.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Журавлевой Т.Г., судей Климовой С.В. и Салтыковой Л.В., рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Журавлевой Т.Г. гражданское дело по частной жалобе С. на определение Люблинского районного суда г. Москвы от 15 октября 2010 г., которым постановлено:

- Заявление С. к Управлению Федеральной миграционной службы РФ по г. Москве о признании необоснованным решения об аннулировании разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации, оставить без движения, предоставив срок для исправления недостатков до 01.11.2010 г.

 

установила:

 

С. обратился в суд с заявлением к Управлению Федеральной миграционной службы РФ по г. Москве о признании необоснованным решения об аннулировании разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит С. по доводам частной жалобы, считая его незаконным.

Проверив материалы дела, выслушав представителя С. адвоката Кульчицкого М.В., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение вынесено с нарушением норм процессуального права и без учета фактических обстоятельств, а поэтому не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене.

Вынося определение об оставлении искового заявления без движения, суд сослался на положение ст. 132 ГПК РФ и указал, что заявителем не представлены доказательства, на которых он основывает свои требования, а именно решение об аннулировании разрешения на временное проживание в РФ, что, по мнению суда, свидетельствует о несоблюдении С. требований, предусмотренных ст. 132 ГПК РФ, и дает основание для оставления заявления без движения.

Однако данный вывод сделан судом без учета фактических обстоятельств дела.

Как следует их заявления, само обжалуемое решение УФМС РФ по г. Москве заявителю на руки не выдавалось и о состоявшемся решении он узнал из сообщения от 13.09.2010 г. N 331463, которое представлено заявителем в качестве приложения.

Как пояснили в судебном в судебном заседании заявитель С. и его представитель, Управление Федеральной миграционной службы отказалось выдать им на руки обжалуемое решение.

В связи с чем вопрос об истребования самого обжалуемого решения суд мог разрешить в порядке ст. 150 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах, вынесение судом определения об оставлении заявления без движения в связи с непредставлением доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, нельзя признать законным и обоснованным, и данное определение подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 373, 374 РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Люблинского районного суда г. Москвы от 15 октября 2010 г. отменить, материал возвратить в суд для рассмотрения со стадии принятия.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь