Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-38768/2010г.

 

Судья Васильев А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Фроловой Л.А.,

судей Зыбелевой Т.Д., Сорокиной Л.Н.

с участием прокурора Шаповалова Д.В.

при секретаре Р.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зыбелевой Т.Д.

дело по кассационной жалобе ответчика ООО "Смарт Практис Экспертиза"

на решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 07 сентября 2010 г.,

 

установила:

 

Кунцевским районным судом г. Москвы 07 сентября 2010 года постановлено решение по делу по иску Х. к ООО "Смарт Практис Экспертиза" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов.

В суд кассационной инстанции названное дело поступило по кассационной жалобе, подписанной генеральным директором ООО "Смарт Практис Экспертиза" и дополнением к кассационной жалобе, подписанное представителем ответчика по доверенности К.

Судебная коллегия полагает, что дополнение к кассационной жалобе, подписанное представителем К. надлежит снять с рассмотрения в суде кассационной инстанции по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 339 ГПК РФ кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

Согласно ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа ко взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Судебной коллегией установлено, что дополнение к кассационной жалобе подписано представителем по доверенности К., однако, из содержания доверенности от 04 июня 2010 года (л.д. 24), имеющейся в материалах дела, не следует, что К. обладает правом подписания и подачи кассационной жалобы.

Учитывая изложенное, судебная коллегия полагает, что дополнение к кассационной жалобе, подписанное представителем К. (л.д. 308 - 309) надлежит снять с рассмотрения в суде кассационной инстанции.

Руководствуясь ст. 339 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с рассмотрения в суде кассационной инстанции Московского городского суда дополнение к кассационной жалобе, подписанное представителем ответчика К.

Дело рассмотреть по кассационной жалобе, подписанной генеральным директором ООО "Смарт Практис Экспертиза".

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь