Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-38892

 

Судья Соленая Т.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Строгонова М.В.

и судей Григорьевой С.Ф., Суминой Л.Н.

с участием прокурора Любимовой И.Б.

при секретаре Ч.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Григорьевой С.Ф.

дело по кассационной жалобе В. на решение Зюзинского районного суда г. Москвы от 30 сентября 2010 года, которым постановлено:

Взыскать с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу В. в счет возмещения ущерба денежные средства в размере 33179 (тридцать три тысячи сто семьдесят девять) рублей

 

установила:

 

Суд постановил указанное выше решение, на которое В. подал кассационную жалобу, в которой просит решение отменить.

Из материалов дела усматривается, что определением Зюзинского районного суда г. Москвы от 30 сентября 2010 года прекращено производство по делу по иску В. к Министерству финансов Российской Федерации о возмещении ущерба в части исковых требований о взыскании утраченного заработка и вознаграждения адвоката, разъяснить возможность обращения с указанными требованиями в порядке ст. 135 УПК РФ.

В заседании судебной коллегии В. заявил, что намерен обжаловать указанное выше определение в кассационном порядке и подать заявление о восстановлении процессуального срока на подачу частной жалобы, поскольку с определением суда до настоящего времени не знаком и копию определения он не получал. В связи с указанным просил дело направить в суд первой инстанции.

Прокурор не возражал против удовлетворения заявленного ходатайства.

Поскольку в соответствии со ст. 371, 373, 337 ГПК РФ частная жалоба может быть подана через суд, которым вынесено определение, а вопросы о совершении действий в порядке ст. ст. 341 - 343, 112 ГПК РФ могут быть решены судом первой инстанции, кассационная жалоба не может быть рассмотрена судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда, а решение суда не может быть проверено кассационной инстанцией в данном судебном заседании.

При таких обстоятельствах дело подлежит возвращению в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 341 - 342 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 336, 339, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Гражданское дело возвратить в Зюзинский районный суд г. Москвы для решения вопроса в порядке ст. ст. 112, 341 - 342, 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь