Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-38940

 

Судья суда первой инстанции: Ланина Л.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Фроловой.,

Судей Катковой Г.В., Пономарева А.Н.,

при секретаре Р.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Катковой Г.В.,

гражданское дело по частной жалобе представителя М.В. по доверенности С. на определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 25 октября 2010 г., которым постановлено:

приостановить исполнительное производство N 77/34/49057/7/2010 о выселении М.Н. с жилой площади по адресу: г. Москва, ... без предоставления другого жилого помещения, возбужденное 30 апреля 2010 года на основании решения Хорошевского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 года по делу N 2-361/10 по иску М.В. к М.Н., УФМС России по г. Москве о признании незаконным вселение, признание не приобретшей право пользования жилым помещением, выселении, снятии с регистрационного учета до рассмотрения заявления о предоставлении отсрочки исполнения решения суда,

 

установила:

 

27 апреля 2010 года Хорошевским районным судом г. Москвы вынесено решение, которым исковые требования М.В. к М.Н., УФМС России по г. Москве о признании незаконным вселение М.Н. в квартиру по адресу: г. Москва, ..., о признании М.Н. не приобретшей право пользования спорным жилым помещением, выселении М.Н. из спорной квартиры без предоставления другого жилого помещения, обязании УФМС России по г. Москве снять М.Н. с регистрационного учета из вышеуказанной квартиры были удовлетворены в полном объеме.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 24 июня 2010 года решение Хорошевского районного суда от 27 апреля 2010 года оставлено без изменения.

М.Н. обратилась в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства по исполнительному листу N 2-361/10 о выселении М.Н. с жилой площади по адресу: г. Москва, ... без предоставления другого жилого помещения до рассмотрения судом заявления о предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

Судом вынесено указанное определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит представитель М.В. по доверенности С.

М.В., М.Н., представитель УФМС России по г. Москве извещавшиеся о времени и месте судебного заседания, на заседание судебной коллегии не явились, в соответствии со ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения представителя М.Н. по доверенности У., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия оснований к отмене определения суда не усматривает.

Исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях, предусмотренных ст. 39 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Приостанавливая исполнительное производство по делу по исполнительному листу N 2-361/10, суд обоснованно указал, что поскольку от М.Н. поступило заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда, то исполнительное производство подлежит приостановлению до рассмотрения указанного заявления.

Данный вывод суда является правильным и судебная коллегия с ним согласна.

Ссылку в частной жалобе на неправильное определение обстоятельств дела, неправильное применение нормы материального права, судебная коллегия признает несостоятельной.

Определение постановлено в соответствии со ст. 37 РФ "Об исполнительном производстве", не противоречит требованиям ст. 39 указанного Закона.

Из дела также усматривается, что определением от 9 ноября 2010 года М.Н. предоставлена судом отсрочка исполнения решения суда до 9 февраля 2011 года.

При рассмотрении дела судом не допущено нарушений или неправильного применения норм процессуального и материального права, повлекших вынесение незаконного определения, а поэтому оснований к отмене определения суда не имеется.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 25 октября 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу представителя М.Н. по доверенности С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь