Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-38992

 

Судья: Быковская Л.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Гербекова Б.И.

судей Федоровой Е.А. и Кнышевой Т.В.,

при секретаре Д.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кнышевой Т.В.

дело по частной жалобе Я. на определение Тверского районного суда г. Москвы от 16 сентября 2010 г.,

 

установила:

 

На заседании судебной коллегии Я. сообщила, что ей известно, что другим ответчиком по делу К. подана частная жалоба на обжалуемое ей определения, также кассационная жалоба на решение суда.

Как усматривается из материалов дела, дело в кассационную инстанцию направлено по частной жалобе Я. на определение суда от 16 сентября 2010 г.

Между тем в материалах дела имеется частная жалоба другого ответчика по делу К., а также определение Тверского районного суда г. Москвы от 10 ноября 2010 г., которым К. восстановлен срок для подачи частной жалобы на определение суда от 16 сентября 2010 г.

Однако данных, свидетельствующих о том, что названная частная жалоба К. назначена на рассмотрение в кассационную инстанцию и К. надлежащим образом извещен об этом в материалах дела не имеется.

Кроме того, в материалах дела имеется кассационная жалоба К. на решение Тверского районного суда г. Москвы от 26 октября 2007 г., на которой имеется резолюция судьи о направлении с делом в МГС, однако вопрос о возможности восстановления срока на подачу кассационной жалобы на решение суда от 26 октября 2007 г. судом не рассматривался.

Согласно ст. 112 ГПК РФ заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании; лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

Подача кассационной жалобы и ее рассмотрение судом происходит в порядке, предусмотренном главой 40 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 343 ГПК РФ судья после получения кассационной жалобы, поданной в установленный ст. 338 ГПК РФ срок и соответствующей требованиям ст. ст. 339, 340 ГПК РФ, обязан: не позднее следующего дня после ее получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы и приложенных к ней письменных доказательств; известить лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы.

Обсудив данные обстоятельства, заслушав Я., судебная коллегия считает необходимым возвратить дело в суд первой инстанции для обсуждения вопроса в соответствии со ст. 112 ГПК РФ и выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, Судебная коллегия

 

определила:

 

Возвратить дело в суд первой инстанции для обсуждения вопроса в соответствии со ст. 112 ГПК РФ и выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь