Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-38998

 

Судья Саморовская Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Горновой М.В., Казаковой О.Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

дело по частной жалобе О. на определение Никулинского районного суда г. Москвы от 03 ноября 2010 года, которым постановлено:

Исковое заявление О. к ООО КБ "Инстройбанк" о признании права собственности на квартиру - оставить без движения.

Предложить заявителю устранить в срок до 22 ноября 2010 года указанные недостатки.

 

установила:

 

О. обратился в суд с исковым заявлением к ООО КБ "Инстройбанк" о признании права собственности на квартиру.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит представитель О. - Д.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя О. - Д., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями ст. 136 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 136 ГПК РФ, судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

Оставляя заявление без движения, суд исходил из того, что оно не соответствует требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, указав на то, что заявителем к исковому заявлению были приложены документы, не заверенные надлежащим образом.

Согласно ч. 2 ст. 71 ГПК РФ, письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Кроме того, при подаче искового заявления О. была оплачена государственная пошлина не в полном объеме.

Из содержания искового заявления следует, что заявленный иск о признании права собственности на квартиру носит имущественный характер, а из положений ст. 132 ГПК РФ следует, что к исковому заявлению истец обязан приложить документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

Согласно ч. 2 п. 3 ст. 333.36 НК РФ при подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в п. 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает *** рублей. В случае если цена иска превышает *** рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска *** рублей.

В соответствии со ст. 333.19 НК РФ при подаче искового заявления имущественного характера государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: при цене иска от *** рубля до *** рублей - *** рублей плюс 1 процент суммы, превышающей *** рублей.

Цена иска по данному заявлению составила *** руб. 10 коп.

Учитывая вышеизложенное, суд правомерно указал на то, что государственная пошлина по данному иску составила *** руб. 40 коп.

Доводы частной жалобы не содержат обстоятельств, которые опровергали выводы судебного постановления и могли являться основанием к его отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 373 - 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Никулинского районного суда г. Москвы от 03 ноября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу представителя О. - Д. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь