Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-39053

 

Судья Кулешов В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Раскатовой Н.Н., Дегтеревой О.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.

дело по частной жалобе К.С. на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 07 октября 2010 года, которым постановлено:

Отказать в принятии искового заявления К.С.

 

установила:

 

К.С. обратился в суд с иском к Управе района "Нагатино-Садовники" г. Москвы о признании незаконным Распоряжения Управы от... г. N... "Об отказе К.С. в признании нуждающимся в жилых помещениях" и обязании Управу признать нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма.

Судья постановил указанное определение, об отмене которого просит К.С. в частной жалобе.

Проверив материалы дела, выслушав К.С., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что определение постановлено с нарушением требований ст. 134 ГПК РФ.

Отказывая в принятии искового заявления в указанной выше части, судья исходил из того, что данное заявление не может быть принято судом к производству, поскольку оно предъявлено в защиту прав и законных интересов другого лица (К.) лицом, которому такое право не предоставлено.

Между тем, как усматривается из искового заявления и частной жалобы, предметом требования истца является признание незаконным Распоряжения Управы района Нагатино-Садовники г. Москвы от... г. "Об отказе К.С. в признании нуждающимся в жилых помещениях", которым отказано К.С., в связи с чем, К.С. обратился в суд с иском в защиту своих прав и интересов.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит, что суд необоснованно отказал истцу в принятии заявления в нарушение требований п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, определение постановлено судьей с нарушениями норм процессуального закона, и не может быть признано законным и обоснованным, и подлежит отмене.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ч. 2 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Симоновского районного суда г. Москвы от 07 октября 2010 г. - отменить, и передать вопрос на новое рассмотрение в тот же суд со стадии принятия заявления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь