Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 33-5190/2010

 

Судья Белов А.Л.

 

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего Блиновской Е.О.,

судей Мелехиной Т.И., Сухих Е.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску Г. к обществу с ограниченной ответственностью "Фрам и К" о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

по частной жалобе представителя ответчика по доверенности Ш. на определение Нефтеюганского районного суда от 22 октября 2010 года, которым определено:

"Заявление ответчика ООО "Фрам и К" о восстановлении процессуального срока для подачи кассационной жалобы на решение Нефтеюганского районного суда, ХМАО - Югры от 07.09.2010 года по гражданскому делу по иску Г. к ООО "Фрам и К" о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда, оставить без удовлетворения".

Заслушав доклад судьи Блиновской Е.О., судебная коллегия

 

установила:

 

решением Нефтеюганского районного суда от 07 сентября 2010 года частично удовлетворен иск Г. к ООО "Фрам и К" о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

Не согласившись с вышеуказанным решением, ответчик ООО "Фрам и К" 29 сентября 2010 года подал кассационную жалобу, одновременно заявив ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на ее подачу, ссылаясь на позднее получении копии решения суда.

Нефтеюганский районный суд вынес указанное выше определение.

В частной жалобе представитель ООО "Фрам и К" по доверенности Ш. просит определение суда отменить, разрешить вопрос по существу, ссылаясь на нарушение судом норм процессуального права. Полагает, что судом не учтены уважительные причины пропуска процессуального срока, поскольку копия решения суда получена ответчиком по истечении срока на обжалование.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы ответчика, судебная коллегия оснований для отмены определения суда не усматривает.

В силу ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Как следует из протокола судебного заседания от 07 сентября 2010 года, резолютивная часть решения суда вынесена и оглашена 07 сентября 2010 года, срок и порядок его обжалования сторонам разъяснен, представитель ООО "Фрам и К" Ш. в указанном судебном заседании участвовал, ввиду чего, о постановленном решении суда стороне ответчика было известно 07 сентября 2010 года (л.д. 64 - 65). Мотивированное решение суда составлено 13 сентября 2010 года.

Срок для подачи кассационной жалобы, таким образом, истек 23 сентября 2010 г.

Доводы частной жалобы относительно даты получения копии решения суда не могут быть приняты судебной коллегией, поскольку основанием для отмены определения суда в данном случае не являются.

Доказательств невозможности своевременного ознакомления с решением по вине суда первой инстанции ООО "Фрам и К" не представлено.

В силу ст. 214 ГПК РФ у суда отсутствовала обязанность высылки истцу копии решения, поскольку представитель ответчика участвовал в судебном заседании, поэтому дата высылки копии решения суда или дата получения ее стороной, участвовавшей в деле, на сроки подачи кассационной жалобы не влияют.

Руководствуясь статьей 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Нефтеюганского районного суда от 22 октября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу ответчика общества с ограниченной ответственностью "Фрам и К" - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Е.О.БЛИНОВСКАЯ

 

Судьи

Т.И.МЕЛЕХИНА

Е.А.СУХИХ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь