Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2010 г. по делу N 4г-11447/10

 

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ НАДЗОРНОЙ ЖАЛОБЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ

В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ СУДА НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ

 

Судья Краснодарского краевого суда Губская Л.П., рассмотрев надзорную жалобу К., поступившую в краевой суд 01.12.2010 года, на решение Советского районного суда г. Краснодара от 26.04.2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 10.06.2010 года по делу по иску К. к ООО "Кубанский солодовенный завод" о понуждении предоставить в собственность квартиру,

 

установил:

 

К. обратилась в суд с иском к ООО "Кубанский солодовенный завод" о понуждении предоставить в собственность квартиру в доме по в. Свои требования обосновала тем, что между ней и КТ был заключен 04.08.2003 года договор инвестиционного вклада и дополнительные соглашения к нему, по которым КТ обязалось предоставить ей двухкомнатную квартиру в г. по. Она обязательства по договору исполнила в полном объеме. Впоследствии узнала, что обязанность предоставить жилые помещения по в вкладчикам КТ была возложена на ООО 1. Такое условие включено в договор аренды земельного участка от 21.09.2007 года, заключенный между администрацией муниципального образования г. Краснодар и указанным выше обществом. ООО "Кубанский солодовенный завод" принял на себя права и обязанности по договору аренды от ООО1, но ей квартиру по не предоставило.

Решением Советского районного суда г. Краснодара от 26.04.2010 года в удовлетворении исковых требований отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 10.06.2010 года решение Советского районного суда г. Краснодара от 26.04.2010 года оставлено без изменения.

В надзорной жалобе К. просит судебные постановления отменить, полагая, что судами допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права. Она лишена возможности требовать от ответчиков возмещения, причиненных ей убытков.

Оснований для передачи надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции - президиума Краснодарского краевого суда не имеется.

Согласно ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Из обжалуемых судебных актов усматривается, что К. является вкладчиком КТ, инвестиционный вклад ею выплачен полностью.

Решением Октябрьского районного суда г. Краснодара от 16.05.2007 года ООО 2 обязано исполнить соглашение от 10.02.2006 года, заключенное им с КТ путем заключения с К. договора перевода долга по договору инвестиционного вклада от 04.08.2003 года на условиях долевого участия в строительстве жилого дома по.

Данное решение ООО 2 не исполнило.

Обязательства по предоставлению в собственность квартир по в физическим лицам - вкладчикам КТ взяло на себя ООО1, которое в 2008 году передало права и обязанности, предусмотренные договором от 21.09.2007 года ООО "Кубанский солодовенный завод".

Судом первой инстанции установлено, что у ответчика отсутствуют квартиры в жилом доме по г.

Выводы судебных инстанций о невозможности предоставления квартиры основаны на установленных обстоятельствах и исследованных по делу доказательствах, которым дана оценка в их совокупности.

Суд надзорной инстанции не вправе давать иную оценку доказательствам по делу.

Обжалуемые судебные акты не препятствуют предъявлению требований о возмещении убытков.

Доводы заявителя надзорной жалобы не влияют на законность обжалуемых судебных актов.

Нарушений норм материального либо процессуального права, являющихся в силу ст. 387 ГПК РФ основанием к отмене судебных постановлений не установлено.

Руководствуясь ст. 383 ГПК РФ,

 

определил:

 

В передаче надзорной жалобы К. для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции - президиума Краснодарского краевого суд отказать.

 

Судья

Л.П.ГУБСКАЯ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь